省农委组织开展2016年度全省农产品质量安全绩效评价工作
浏览人数:5224 2017-01-16

    为进一步落实农产品质量安全属地管理责任,强化日常监管,根据江苏省农业委员会江苏省财政厅《关于开展2016年全省农产品质量安全绩效评价工作的通知》,2017年1月4-20日,省农委组成7个考核组开始对全省13个市、67个考核县(市、区)开展农产品质量安全绩效评价工作。考核组通过听取汇报、查阅资料、现场抽查乡镇监管站和监管对象等形式,对照年初制定的三个部分11条22项内容进行考核打分,考核结果与省级农产品质量安全专项补助资金挂钩。
    我省农产品质量安全绩效评价工作始于2011年。6年来,我委以量化绩效管理考核为抓手,突出工作保障、监管体系制度、年度重点工作和农产品质量安全水平等,积极发挥考核工作的“指挥棒”、“助推器”作用,逐步落实了各级属地管理责任,层层建立了绩效考核制度,基本实现了农产品质量安全监管工作规范化、制度化、常态化。为切实发挥考核激励作用,我委联合省财政厅采取以奖代补方式,每年根据考核结果安排专项资金进行分档奖励,“十二五”期间,省级共下达考核奖补资金2.4亿元,资金专项用于农产品质量安全监管工作。同时将考核结果与项目安排挂钩,激发了各地争先进位、创先争优的热情和动力。为鼓励各地积极创新,我们在考核指标中突出监管机制模式创新,及时总结推广各地好经验好做法,农产品质量安全信息化监管、“三定一考核”网格化监管机制等监管模式手段通过绩效考核在省范围内推广应用。通过考核管理,我省率先实现了乡镇监管机构全覆盖、县级农产品质检机构全覆盖、基层信息化监管全覆盖。


责任编辑: 监管局打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)