江苏101家农产品企业荣获“创牌立信”示范单位
浏览人数:6314 2017-01-20

    经过企业申请、县级农业主管部门推荐、市级农业主管部门初审、微信投票和专家评审等流程,1月19日,“2016年度省级农产品“创牌立信”示范单位发布会”公布南京普朗克科贸有限公司等101家企业(基地)为2016年度省级农产品“创牌立信”示范单位,为广大人民群众送上一道安全、优质、放心的农产品年货清单。
    “在生产过程中,如何落实农产品生产经营主体的第一责任,把标准化生产技术规程落实到千家万户,是需要亟待破解的难题。”江苏省农业委员会副主任、江苏省绿色食品协会会长李俊超介绍,2015年起,绿协便组织启动了农产品“创牌立信”示范单位评选活动,鼓励农产品生产企业、农民合作社、家庭农场等农业经营主体落实生产责任,创出一批诚信优质品牌,帮助广大消费者了解监督江苏农产品质量安全管控工作和产品的安全水平。
    根据评选要求,申报单位必须满足产品获无公害、绿色、有机农产品、地理标志产品的“三品一标”认证、标准化生产水平较高、近两年内抽检无高毒农药或违禁药物超标等前提条件。经过层层把关,这101家企业凭借过硬的品牌实力脱颖而出。其中,江苏上膳源生态农业发展有限公司、江苏泰供海诞现代农业发展有限公司等企业已经蝉联这项荣誉。
    实施农产品品牌建设,是现代农业发展的必由之路,质量安全是品牌成就的灵魂。江苏省农委主任吴沛良表示,“创牌立信”示范单位的评选,可以让农产品生产企业在自律与创新中夯实品牌基础,从而在市场上占得先机,形成企业让产品卖得开心、消费者吃得放心的良性循环。
作者:魏薇 来源:新华网


责任编辑: 监管局打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)