如皋市吴窑镇多管齐下 加强春季农产品质量安全监管
浏览人数:7053 2017-03-01

    为确保农产品质量安全,预防食物中毒等突发事件的发生,维护人民群众的身心健康和消费安全,日前,吴窑镇全面开展春季农产品质量安全检查,从农业生产源头和流通环节上严把春节期间农产品质量安全关。
    据了解,吴窑镇主要从严把过程控制、严打违法行为、强化源头控制、营造良好氛围等四个方面着手加强农产品质量安全监管。经该镇农业服务中心工作人员走访发现,天之鹿鸽业、群盛山羊、众鑫生猪等7家农业单位生产、加工车间和仓库环境整洁卫生,检疫证明和生产、使用等台账记录齐全;农资经营网点进销货台账记载全面,农资产品合格率提升,没有销售假劣农资和违法销售高毒禁限农药行为;超市、农贸市场监测记录完整,严格执行了不合格产品退市制度,保障了上市农产品质量安全。此外,该镇还积极开展食品安全知识宣传活动,广泛宣传食品安全法律、法规相关政策,推广使用低残留高效农药,提高公众食品安全意识,提升消费者的维权意识和自我保护能力,营造良好的农产品质量安全社会氛围。
作者: 王亚娟 来源:如皋市新闻网


责任编辑: 监管局打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)