无锡农委召开农产品质量安全监测方案认证会
浏览人数:7390 2017-03-01

    2月27日,无锡市农委监管处组织召开了市级农产品质量安全2017年度监测方案专家认证会,市农委各相关业务处站负责人、业务专家共10人就本年度农产品质量安全例行监测、监督检测和清源行动方案进行了认真讨论。各位专家结合各自的业务领域特点,分析了我市农产品质量安全面临的风险和隐患,提出了今后推进绿色生产、发展优质绿色农产品的基本思路,充分肯定了年度农产品监测方案。
    2017年全市全年种植业例行监测1400批次,监督抽检100批次;水产品例行监测40批次,并分品种、分季度开展水畜产品的抗生素、禁用化合物专项执法检查。市农委赵中兴副主任强调:一是要认真履职,发挥专家作用,集思广益,共同做好农产品质量安全监测工作;二是要认真排查隐患和风险,科学提出合理建议,供领导参谋决策;三是要加强农业标准化生产的推广,从源头上确保农产品质量安全,要求各业务技术部门要拿出标准化技术规程,及时上网查询,为农民提供技术信息指导,提高标准技术入户率;四是要加强投入品管控,推进化肥农药零增长,大力推广绿色防控技术,切实提高地产农产品质量安全水平。


责任编辑: 监管局打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)