泰州市农委召开2017全市农产品质量安全监管暨品牌创建工作会议
浏览人数:7307 2017-03-21

    为贯彻落实省、市农村工作会议精神,部署2017年农产品质量安全重点工作,市农委于3月15日下午召开全市农产品质量安全监管暨品牌创建工作会议。市农委相关处室站负责人,各市区农业部门分管负责人及农产品质量安全监管科、检测站负责人,红名单企业及先进监管站负责人以及监管工作先进个人等共90余人参加会议。
    会议表彰了2016年度全市农产品质量安全绩效考评先进单位、农产品质量安全红名单企业及先进监管站、先进个人;高港区农委、兴化市农业局、泰兴市农产品质检站、靖江市生祠镇农产品监管站、姜堰区沈高镇沈高村、江苏上膳源生态农业有限公司等6家单位作经验交流发言。各市区农业部门递交了2017年农产品质量安全工作责任书,12家2016年度农产品质量安全红名单企业签订了农产品质量安全承诺书。
    市农委缪玉江副主任作工作报告,对2016年我市农产品质量安全监管工作作了总结回顾,分析了当前形势,提出了2017年我市农产品质量安全监管及品牌创建的目标任务及工作重点,要求以质量建设为基础,品牌创建为抓手,落实各项关键措施,筑牢农产品质量安全防线,培育推广农产品品牌,促进农业提质增效转型升级,助推农业供给侧结构性改革,确保2017年全市不发生重大农产品质量安全事件,农产品质量安全监测总体合格率达到98%,新认证“三品一标”200个,种植业三品产量比重稳定在50%以上,渔业三品产地面积占比达到90%。
    市农委毛正球主任出席会议并讲话,指出推进农业供给侧结构性改革,是当前农业农村工作的重中之重,而农产品品牌创建则是农业供给侧结构性改革的主要抓手,要深入开展“农业品牌推进年”工作,坚持“政府引导、企业主体、市场运作”的原则,以质量管理、品牌带动、标准引领、产品认证为手段,秉承绿色、安全、可持续发展理念,大力实施特色农业品牌创建工程,推进农业区域化布局、标准化生产、产业化经营、品牌化营销,力争用3年时间,建立完善品牌培育、发展和保护的工作机制,基本完善农产品质量检测和追溯体系,大宗特色农产品和规模化基地全面推行标准化生产,每年新增认证200个以上“三品一标”产品,种植业认证三品产量比重达到55%。要加快突破农产品品牌创建,全市每年要培育10个以上省名牌产品、省著名商标、中国驰名商标。
    省农委农产品质量安全监管局万晓红副局长到会作业务辅导,分析了当前农产品质量安全工作的新任务、新要求、新形势,并对2017年全省农产品质量安全监管重点、新举措以及绩效考评要求作了详细解读。
来源:泰州网


责任编辑: 监管局打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)