我省10个市县被认定为第二批国家农产品质量安全县(市)创建试点单位
浏览人数:7798 2017-03-23

    近日,农业部下发第二批国家农产品质量安全县(市)创建试点单位认定名单,我省常州市、高淳区、江阴市、贾汪区、吴江区、昆山市、大丰区、东台市、江都区、高港区等10个市、县获批参与创建。至此,我省获批命名和参与创建的国家农产品质量安全县(市)已增加至14个。
    农业部启动农产品质量安全县创建工作以来,我委高度重视,认真部署,严格考核,切实把安全县创建作为推动县域农产品质量安全水平提升的重要抓手。制定工作方案,严格考评推荐。制定《江苏省创建国家农产品质量安全县活动实施方案》,联合省海洋与渔业局组织各市县政府申报创建。成立考核组对申报单位进行现场考核评估,同时委托第三方机构对申报县群众满意度进行调查,择优遴选推荐上报农业部申请参与创建。加强业务指导,积极总结交流。将安全县创建列入年度重点工作,先后组织召开了4次专题会议部署推进,组织创建单位赴兄弟省份学习交流,同时,参照国家安全县创建标准开展省级农产品质量安全县创建,扩大创建影响。强化督导检查,推动社会共治。落实《国家农产品质量安全县管理办法》要求,加强动态管理,每年对安全县创建试点单位开展监督检查,推动建立长效机制。切实加大宣传力度,切实提高创建县群众满意度,通过创建,第一批安全县群众满意度提高了13.8个百分点。


责任编辑: 监管局打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)