常州市召开创建国家农产品质量安全市动员大会
浏览人数:7312 2017-05-10

    5月9日,常州召开动员大会,公布《常州市创建国家农产品质量安全市实施方案》,在全省率先全面启动国家农产品质量安全市创建工作。市长丁纯、副市长许峥出席会议并讲话。市政府秘书长杭勇出席会议。
    丁纯指出,创建国家农产品质量安全市既是一项基础工作,也是一项民心工程,常州在全省率先启动创建工作,虽然任务重、压力大,但对增进民生福祉、培植常州幸福树意义重大,全市各级要高度重视创建工作,营造良好的创建氛围。在创建中,要加强组织领导,提高创建能力;要落实目标责任,提高创建水平;要突出工作重点,提高创建实效。
    常州高标准创建农产品质量安全市,以让居民拎上放心“菜篮子”“米袋子”为导向,以健全农产品质量安全监管体系为核心,以提升农产品质量安全水平和基层监管能力为目标,要求做到食用农产品抽检合格率达到98%以上,本地生产销售的农产品中禁用药物监测合格率达到100%,农产品质量基本实现可控、可管、可追溯,确保不发生重大农产品质量安全事件,公众对农产品质量安全满意率达到70%以上。
    为加强创建工作的组织领导,确保如期创建成功,常州成立创建国家农产品质量安全市工作领导小组,丁纯任组长、许峥任副组长,全市各辖市、区、局委办相关负责人任组员。创建分动员部署、组织实施、自查整改、工作考核、考评阶段和长期监测六个阶段。其中,今年5月1日至11月31日为组织实施阶段,明年4月至8月上旬为考评阶段,组织自评和迎接上级考核评价。
    会上,市政府与各辖、市、区政府签订了创建目标责任书。溧阳市、市农委、市食药品监督局、金坛朱林镇、枫华牧业等在会上发言。
    原标题:常州在全省率先创建国家农产品质量安全市
来源:常州日报


责任编辑: 监管局打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)