连云港严把农产品质量关 确保“舌尖安全”
浏览人数:353 2017-09-25

    9月23日上午,连云港市创建国家农产品质量安全市研讨会在海州湾国际会议中心举行。专家们齐聚一堂,共同交流国家农产品质量安全市创建工作。本次研讨会的召开,标志着我市全面启动国家农产品质量安全市创建工作,将严格按照农业部有关创建工作的各项要求,逐项对标找差,逐项整改落实,逐项提高完善,确保2018年达到国家农产品质量安全市创建标准。
    近年来,我市全面推进农产品质量安全工作,重点加强农产品质量安全监管体系和检验检测体系建设,积极推进农业标准化生产,加大对农业投入品的监管力度,农产品质量安全水平稳步提高,在全省农产品质量安全绩效评价工作中,连续5年获得一等奖,并创建省内首个市级农产品区域品牌“连天下”。
    目前,连云港市全市所有乡镇均建立农产品质量安全监管机构,农畜产品质量安全检测合格率连续多年保持在98.5%以上。全市“三品一标”获证生产主体300多家,认定无公害农产品产地面积500多万亩,全市绿色食品原料基地98万亩,认证无公害农产品1100多个、绿色食品105个、有机食品6个、地理标志农产品12个,“三品”总量达1200多个,种植业“三品”产量占比达55%以上,占比连续两年居全省第一。
    以此次创建国家农产品质量安全市研讨会为契机,下一步,我市将牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以落实地方政府属地管理责任为重点,以健全农产品质量安全体系为核心,以提升农产品质量安全水平为目标,坚持“产出来”和“管出来”并举,建立覆盖全过程的农产品质量安全监管制度,加强农业投入品监管,扎实推进农产品质量安全监测,严格农产品质量安全执法,全面实行标准化生产,高标准完成农产品质量安全市创建。
来源:连网


责任编辑: 监管局打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)