淮安区季桥镇积极开展农产品质量安全监管工作
浏览人数:346 2017-09-27

    中秋、国庆“双节”将至,季桥镇严格遵照市农委要求,在节会期间积极开展农产品质量安全监管工作,确保我镇农产品质量安全。一、加强组织领导。我镇相关部门要提高认识,高度重视农产品质量安全监管工作,履职尽责,将其纳入重要议事日程,加强工作力量,加大监管、检测、执法等工作投入,全面落实监管职责。要根据实际情况,加强协调配合,形成监管合力。
    细化工作任务,责任到岗到人,确保工作落到实处。二、进一步强化宣传培训。继续加大农产品质量安全知识和法律条例的培训工作力度,组织生产技术人员进行科学指导,充分利用报纸、广播、网络等媒体向广大人民群众进行宣传,增强社会公众农产品质量安全意识,努力营造安全生产、安全消费良好社会氛围,切实保障人民群众消费安全。三、进一步加强督查巡查。
    要结合我镇当地产业特点,围绕重点区域、重点环节、重点时段,进一步强化督查巡查,及时开展农产品质量安全大检查活动,及时消除安全隐患。检查重点包括:生产主体质量安全责任落实、有无违禁农业投入品等。对检查中发现的问题,要立即查明原因,限期整改,发现违法违规行为要依法及时查处。
来源:淮安区政府网


责任编辑: 监管局打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)