淮安市农委开展农产品质量安全督查工作
浏览人数:296 2017-10-09

    为确保“两节”和党的十九大会议期间农产品质量消费安全,全面督促各地切实履行农产品质量安全监管工作职责,9月27-30日,淮安市农委组织开展了全市农产品质量安全监管督查工作。本次督查工作涵盖了市经济开发区等8个县区,听取了各县区围绕市农委《关于进一步加强农产品质量安全监管工作的通知》工作情况汇报,实地抽查了各地乡镇监管服务站、农产品种养殖基地、农资经营店等工作开展和主体责任落实情况,查阅了相关台账资料。
    市农委对“两节”和党的十九大会议期间工作提出以下三点工作要求:一是思想要高度重视。紧绷“质量安全”这根弦,确保人民群众消费安全。二是认真落实相关工作措施。开展农产品质量安全大检查,对所有规模以上种植、养殖主体开展一次巡查检查;做好农产品质量安全宣传,科学指导农产品质量安全控制技术推广;加大检测力度,通过产品筛查排查风险隐患,及早发现问题跟踪处置。三是加强应急值守。落实工作责任,保持手机24小时畅通,及时受理举报投诉,确保问题早发现、早报告、早处置。发生突发事件,要按照有关规定和程序及时上报,妥善应对处理,切实将影响控制到最低程度。
来源:淮安农委监管处


责任编辑: 监管局打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)