泰州市中秋国庆节时段农产品监督抽查33批次合格率100%
浏览人数:375 2017-10-16

    为切实保障食用农产品质量安全和放心消费,市农委组织开展了2017年中秋、国庆节前农产品质量安全监督抽查,共抽检产地农产品4大类33批次,包括市辖区范围8家蔬菜生产基地蔬菜及食用菌样品13批次,3家水果生产基地水果样品3批次,2家生猪屠宰场猪肝猪肉样品8批次,3家家禽养殖场禽肉禽蛋样品4批次,2家水产养殖基地鱼类样品2批次,以及水产品主产区兴化市3家水产养殖基地鱼类样品1批次、河蟹样品2批次。
    
    所抽样品委托泰州市农林畜水产品质量检测中心进行检测,检测参数根据年度监督抽查方案确定。果蔬产品检测了有机磷、有机氯、拟除虫菊酯和氨基甲酸酯类农药,食用菌检测了荧光增白剂,猪肝检测了瘦肉精,猪肉检测了磺胺类、氟喹诺酮类,禽肉检测了磺胺类、呋喃唑酮代谢物、氟喹诺酮类,禽蛋检测了呋喃唑酮代谢物、氟喹诺酮类,鱼类检测了孔雀石绿、硝基呋喃类,河蟹检测了孔雀石绿、硝基呋喃类、己烯雌酚。检测结果为所抽33批次样品全部合格,合格率为100%。
来源:中国水产养殖网


责任编辑: 监管局打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)