洪泽区农委举办农产品“一品一策”标准化生产培训班
浏览人数:205 2017-11-06

    为抓好农产品质量安全“一品一策“精准监管,推动农产品标准化生产,规范农产品生产经营行为,提升农产品质量安全水平,11月3日,洪泽区农委举办了农产品”一品一策”标准化生产培训班,全区90多户从事蔬菜生产的种植大户(专业合作社或家庭农场)参加了培训,邀请了省农科专家指导授课,讲解蔬菜标准化生产和“肥药双减”九项技术,培训班上还邀请了浙江甲骨文超级码公司的业务人员讲解了农产品质量追溯的重要意义和方法。
    区农委分管领导就做好这项工作强调,农产品质量安全“一品一策”精准监管是促进农业产业健康发展的重要抓手,也是强化政府监管责任、生产者主体责任的现实要求,更是保障人民身体健康、维护社会和谐稳定的基本任务。问题农产品是生产出来的,农产品生产者是农产品质量安全第一责任人,大家一定要坚持以问题为导向,深化思想认识,切实履行法定职责,严格执行国家法律法规的规定,严格执行禁限用农药和安全间隔期规定,做好生产记录,规范生产经营行为,开展标准化生产,共同抓好农产品质量安全建设,为加快我区农业现代化和保障人民群众“舌尖上的安全”作出新的更大贡献。
    洪泽区农委把探索建立以标准化生产和农药使用清单为主的“一品一策”作为今年重点推广的工作之一,以农产品质量安全“一品一策”精准管理为抓手,进一步提高思想认识,生产经营者的主体责任和职能部门的监管责任得到进一步强化,标准生产逐步推进,农业投入品使用行为进一步规范。培训班上,区农委把量身定制的当地主栽的蔬菜标准化生产模式制作成挂图发放到大家手中,在制定的生产标准中列出“建议使用农药清单”。


责任编辑: 监管局打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)