省农技推广总站举办全省鲜食玉米品鉴暨新品种观摩活动
浏览人数:792 2017-09-11

    9月6日,由江苏省农技推广总站、江苏省农业科学院粮食作物研究所、宿迁中江种业股份有限公司,在江苏现代农业(小麦玉米)产业技术体系(宿城)示范推广基地联合举办全省鲜食玉米品鉴暨新品种观摩活动,江苏省特粮特经产业技术体系相关专家、重点市县农技推广部门、有关科研院所、专业合作社、种植大户、农民经纪人等近60人参加。
    会上,江苏省农技推广总站管永祥站长作了发展特粮特经,打造七彩农业的报告。江苏省特粮特经产业技术体系鲜食玉米岗位专家袁建华研究员作了“江苏鲜食玉米种质改良与品种创新”的专题培训。
    参会代表考察观摩了近20个颜色、类型多样的鲜食糯玉米品种,并根据品质评价标准进行了参展品种的外观和食味品质鉴定。其中苏科糯9号、苏科糯10号、苏科糯1702、苏玉糯11等品种不仅综合农艺性状优良、果穗外观好看,而且蒸煮后粘、香、软,食味品质极佳。专家和与会代表给予了高度评价。
    鲜食玉米是我省农业结构调整的重要组成部分,此次活动推进了科研、生产、加工与市场的有效对接,对引导我省鲜食玉米产业的发展尤其是苏北地区玉米种植结构调整具有积极的推动作用。




责任编辑: 季春梅打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)