省种子站召开国家级杂交水稻制种大县基地建设工作会议
浏览人数:862 2017-09-12

    为加强国家级杂交水稻制种大县基地建设,切实落实国家级制种大县奖励政策,2017年9月7日上午,省种子管理站在盐城市大丰区召开国家级杂交水稻制种大县基地建设工作会议。省种子管理站陈国斌副站长、盐城市农委滕友仁副主任、盐城市种子管理站刘标书记、大丰区、建湖县、阜宁县、金湖县农委及种子管理站相关负责人参加会议。
    会议介绍了杂交水稻制种大县设立背景、奖励资金及前期对杂交水稻制种大县检查情况等,各县(区)种子站站长分别汇报交流了杂交水稻制种大县建设方案、奖励资金使用计划(方案),大丰区作为首批实施杂交水稻制种大县奖励资金的单位,介绍了在基地建设过程中的问题及解决办法;各参会县汇报交流了今年杂交水稻种子生产情况及秋播种子市场供需情况。盐城市农业委员会副主任滕友仁建议制种大县建设要统筹科学实施项目,保持项目的连续性。省种子管理站陈国斌副站长对制种大县的基地建设以及奖励资金使用提出了四点意见:一是保护好国家级杂交水稻制种大县基地金字招牌,要稳定规模、提升基地生产能力和监管服务能力;二是用好国家奖励资金。资金使用要程序规范,政府是实施项目主体,资金使用要报政府审批,资金使用要利于制种大县基地建设与发展;建立完善项目资金档案,确保资金使用有迹可循;三是管理好秋播种子市场。加强市场监管,严厉打击侵权行为,严防“白皮袋”种子流入市场,引导农民从正规渠道购买种子。
    


责任编辑: 陈爱辉打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)