全省主要粮食作物综合性测试技术培训在泰州举办
浏览人数:689 2017-09-12

    9月4-5日,全省主要粮食作物综合性测试技术培训在泰州举办。来自全省种子管理部门的150多人参加了培训。
    参训人员冒雨参观了姜堰、红旗种业、泰州市综合性测试和展示示范基地,接受了来自于中国农科院、省农科院、扬州大学、省农委的专家就水稻、小麦、玉米等作物的高产栽培技术、病虫害发生和防治、综合性测试和记载等技术进行的培训。
    我省自2015年开始在全省开始开展主要农作物品种安全性测试工作,2016年在全省全面展开水稻、小麦、玉米的品种安全性测试工作,各市、县(市、区)根据本地的实际开展,重点关注当地主栽品种、准备引进的品种的抗病性和抗逆(热、冷、旱、倒)性。2017年,安全性测试工作变更为综合性测试工作,关注的重点从风险(抗病性、抗逆性)向风险和综合性表现并重。同时委托省农科院植保所、粮作所对安全性测试的品种进行抗病性的接种鉴定或病原圃鉴定。安全性测试的结果全部通过江苏农作物安全测试网(www.jsseed-pzcs.cn)对外公布。种子使用者可按照作物种类、品种名称、种植地区、种植年份等从网上检索到所关注的品种在不同地区、年份的综合性表现。
    


责任编辑: 陈爱辉打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)