省耕环站与扬州大学资环学院召开省三新工程2017年度现场观摩会
浏览人数:1488 2017-09-28

    9月25-26日,省耕环站委托扬州大学资环学院在盐城召开江苏省农业三新工程“滩涂补充耕地快速改良培肥技术集成与示范”现场观摩会议,扬州大学资源与环境科学学院赵海涛院长主持会议。
    与会人员现场观摩了顺泰农场滩涂补充耕地快速改良培肥试验田,该项目区原本为晒盐场,部分土壤含盐量超过20‰。试验采用以蚓粪为主要成分的“原始肥力驱动”策略,拟在两年内对土壤脱盐技术和土壤地力提升技术进行集成应用,建立滩涂土壤快速改良培肥技术集成与示范区,使其达到补充耕地质量标准要求。现场可以看到施用“驱动剂”处理水稻生长明显优于对照。
    随后大家到金海岛农场观摩了现代农业(稻麦)产业技术体系耕地质量提升试验田,项目地原本为海水养殖场,该试验集成应用沿海滩涂新垦稻田土壤快速培肥熟化技术,目前水稻已较好生长。
    最后扬州大学资环学院就“滩涂补充耕地快速改良培肥技术集成与示范”研究进展和取得成果进行汇报,与会专家就项目结题相关事项进行了讨论。




责任编辑: 颜士敏打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)