委政策法规处在扬州召开全省农业政策法规工作座谈会
浏览人数:809 2017-11-10

为学习贯彻党的十九大精神,特别是习近平总书记依法治国系列重要讲话精神,总结交流全省农业系统推进法律顾问工作,研究部署下一阶段推进法治农业建设工作重点。1189日,委政策法规处在扬州召开全省农业政策法规工作座谈会。会议由委政策法规处处长潘长胜主持,13个省辖市3个省管县农委法规处(科)长、法律顾问40人参加会议。会上,潘处长首先带领与会人员认真学习了习近平总书记在十九大报告中关于加强法治建设的重要论述,随后,13个省辖市和3个省管县农委法规处(科)长、法律顾问围绕“加强法治农业建设,使法治成为江苏发展核心竞争力的重要标志”这一主题,总结交流了近年来各地完善建立法律顾问制度、运用法治思维和法治方式履职尽责方面的做法、成效,面临的情况问题,以及解决这些问题对策措施。潘处长指出,推进法律顾问制度是践行十九大精神的重要载体,是强化法治农业建设的重要手段,是防范和化解涉农矛盾纠纷的重要途径,是促进现代农业健康发展的重要保证,各地要深刻认识新时期推进法律顾问制度的重要性,以党的十九大精神为指引,不忘初心,牢记使命,进一步创新举措、加大力度,不断完善法律顾问制度,拓展法律顾问服务领域,强化法治工作绩效考核,加强法制机构队伍建设持续推动我省法治农业建设取得新进展、新成效。




责任编辑: 法规处打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)