省植保植检站派员参加中国植物保护学会第十二次全国会员代表大会暨2017年学术年会
浏览人数:1117 2017-11-13

    11月8-10日,中国植物保护学会第十二次全国会员代表大会暨2017年学术年会在湖南长沙召开,来自全国植物保护科研、教学、推广领域的1000多名代表出席会议。会议审议通过了第十一届理事会工作报告、学会章程修改报告和财务报告,选举产生了第十二届理事会和第一届监事会。
    会议邀请了国家杂交水稻工程技术研究中心主任袁隆平院士、中国农科院副院长吴孔明院士、贵州大学副校长宋宝安院士、中国农科院王锡锋研究员、中国农业大学孔垂华教授、中国农科院周雪平教授作大会学术报告。同时,会议还设立农业害虫与可持续控制技术研究、植物病害与可持续控制技术研究、生物防治技术研究、农药研制与科学安全使用技术研究、农田草害与可持续控制技术研究和害鼠生物学与治理等6个分会场,植保不同领域100余位知名专家和学者作了学术报告和交流。




责任编辑: 张芳打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)