徐惠中赴大丰市大中镇恒北村开展“三解三促”活动调研报告
省农委副主任、党组成员 徐惠中
浏览人数:4126 2012-05-18

    根据省委、省政府关于开展“三解三促”活动的总体要求和省农委统一部署,我和科教处杜永林同志于4月24-28日赴大丰市大中镇恒北村开展驻点调研工作。通过这次“三解三促”活动,我们深切感受到,党的农业农村政策在基层得到很好落实,深受农民群众拥护;现代农业和新农村建设得到较快推进,有力支撑经济社会稳定发展;党的基层组织建设得到持续加强,统筹城乡发展步伐更快更稳。但是,农村基层在村级集体经济、农村信息化建设等方面还有不少薄弱环节,必须重视并加快推进。
    一、认真开展“三解三促”活动
    调研期间,我们一直住在农户胡志荣家,与农民同吃同住同劳动,通过走访农户、座谈交流、实地察看、组织培训,吃农家饭、聊农家事、做农家活,深入了解党的政策在基层落实情况、基层干群关系和生产生活变化,与干部群众共商促进增收发展、保持和谐稳定的思路和措施,受到的教育很多,收获很大。
    (一)座谈讨论。24日下午,我们一住进农家,就和村主要干部座谈了解恒北村经济社会发展总体情况。25日上午,在村部召开村组干部、老干部、大学生村官、党员和村民代表座谈会,就土地流转、村级集体经济、农民培训和果树产业发展等大家关注、关心的问题进行热烈讨论。26日下午,又在镇里召开市委农工办、市农委、镇政府、行政村、镇涉农站所及部分农业龙头企业负责人座谈会,了解强农惠农富农政策落实、基层农技服务体系建设、村级集体经济发展、农业实用人才培养、农业产业化等方面的情况,听取意见和建议,大家畅所欲言,为我们开展好驻点调研创造了条件。28日上午,将调研的情况及有关建议,与镇、村领导作了反馈交流。
    (二)走访慰问。我们先后走访了王祝汉、董兵等11个农户,拉家常,谈生产,话生活,倾听他们的心声。村民李福全一家四口人,老两口种8亩果树,儿子帮企业代帐,媳妇开理发店,家庭年收入10多万元,聊到政策落实情况时,他特别高兴地说:“各项补贴、保险我们都能享受到,政府还搞河道整治、驳岸造桥、修路绿化,政策、环境这么好,对上面还有什么意见好说的呢!把自己的地种好,这才是应该的”。村民董兵一家三口人,他是退伍军人,在派出所联防队工作9年,一直认为恒北村治安最好,村民安居乐业。我们还看望慰问了有47年党龄的老党员陈书兰,下岗职工、村老支书胡志烈以及贫困户朱志荣,送去党和政府的关爱。
    (三)实地察看。25日下午,我们骑自行车全面了解每个村民小组的情况,走遍了村里的主要地方。在田间,察看生产管理情况;在农民专业合作社,听取组织生产经营和带动农民增收的情况;在农副产品购销店,交谈农民经纪人具体运作情况;在村部,了解村里规划、新农村建设工程实施、村级综合服务等情况。通过察看了解,更加直观地感受和掌握了村民的生产生活情况,以及村里的现状与发展打算。
    (四)组织培训。恒北村果农最关心的问题有三个:一是果树病害防控问题,如何促进果树安全生产,提高果品质量;二是优新品种引进问题,如何丰富果树品种,实现产品多样化;三是果园高效生产问题,如何提升果园种植效益,增加亩均收入。27日上午,我们邀请省农科院果树专家刘广勤研究员,为村里做了一场“果树优质高效安全生产”专题讲座,并现场解答提问,果农们普遍反映启发收益很大。
    (五)参加劳动。正值蒜苔销售高峰期,26日上午,天气晴好,我们在老胡家立体种植的果园里,与老胡边聊边抽蒜苔,一起干了几分地,衣服也被汗浸湿了。为趁新鲜卖个好价格,我们将蒜苔打捆装车,交给老胡去经纪人收购点卖掉。听老胡说,村里农产品销售经纪人很多,销售市场远到广东、山东、安徽,经纪人收益都不错,关键是方便农户,解决了销售问题。
    (六)接待信访。27日上午,我们在村部接待了一些农户,主要是反映土地流转补贴标准偏低的问题,我们认真听取情况,耐心做好解释工作。
    二、积极为恒北村发展献计出力
    恒北村位于大丰市城南新区南侧,东临南阳镇,西靠大沈路,共有6个村民小组,780个农户,总人口2108人,党员64名。全村总面积4606亩,一级农田保护区4160亩,其中果园面积3800亩,2011年果品总产2.8万吨,产值3360万元,农民人均纯收入16450元,其中果品收入达11000元。经过几天调研,我们觉得,恒北村发展呈现以下特点:一是班子坚强团结。村“两委”班子素质较高,团结合作意识较强,工作认真负责。村支书李晓霞35岁,去年从镇上调来,年轻能干,事业心、责任心强;村主任周正涛53岁,一直在村里工作,群众工作经验比较丰富。“两委”班子注重学习,着力拓宽发展思路,工作做得有声有色,凝聚力、战斗力较强。二是产业特色鲜明。恒北村是果树专业村,以种植早酥梨、小方柿为主,已有近30年早酥梨种植历史,农民家家户户田间沟边、家前屋后都种果树。2004年,村里成立大丰市麋鹿早酥梨专业合作社,成员不断增加,运作规范有序,已辐射带动周边6个镇、3个农场、9个村、3369个农户发展3.4万亩早酥梨生产,成为全国最大的早酥梨商品生产基地之一。三是生态环境优美。恒北村以生态果园为背景,始终注重环境整治与生态保护相结合,村内绿树成荫、果树成林、道路通达、水清岸绿,处处彰显恬静自然、生态和谐的田园风光。2004年获盐城市首批“生态示范村”称号,2005年获首批“江苏省生态示范村”称号,2006年被命名为盐城市农村科普示范基地。2011年通过国家级生态示范村规划评审,今年国家环保部已组织考核。四是统筹发展加快。2012年,恒北村获“江苏省社会主义新农村建设先进村”称号,被列为“盐城市统筹城乡发展试点村”。该村正在全面启动实施城乡统筹发展五大类十项工程,并按照村庄环境“六整治、六提升”和省三星级康居示范村创建要求,加大老村庄改造力度,完善配套设施,精心打造亮点,着力提升村庄形象,一个生态宜居、环境优美、生活富饶的特色新农村初具雏形。
    在感受恒北村班子团结、民风淳朴、产业兴旺、环境优美的同时,我们也发现恒北村还存在一些制约因素,必须加以重视,加快解决。一是虽然主导产业前景看好,但村级集体经济仍较薄弱。恒北村主导产业突出,果树特色优势明显,产业发展空间较大,富民经济基础比较扎实。但近几年村级公益事业、重点工程建设等资金来源,大多靠上级奖补,村集体经济较为薄弱,一定程度上影响了环境整治、河道清淤、公用设施建设等公益事业发展,对建好的公益设施管护也面临资金缺乏的压力。必须下大力气发展村级集体经济,切实增强村级基层组织自身发展实力。二是虽然距离城区较近,但信息交流渠道仍然不畅。恒北村地处城郊结合部,离市区比较近,但农村信息获取渠道主要靠电视节目、农村广播、农家致富等报刊、农村党员远程教育终端,缺乏先进的村级综合信息服务平台,村组干部、农民反映,不知道如何买到优质的农资,果树生产技术多年来没有改进,也很难弄清果品上市哪里价格高,这与当前信息化发展的大环境明显不符,直接制约了恒北村经济社会发展的速度和质量。必须加快农村信息化基础设施建设,改善信息服务手段,提升信息服务水平。三是虽然果树专业村优势明显,但农业的多功能性仍需拓展。恒北村果树生产历史较长,村里及辐射周边种植面积大,春季花开,五彩缤纷,香飘千里,夏秋季节,硕果累累,果香醉人,旅游农业功能完全具备,但目前仅以鲜果直接上市为主,产业发展层次较低,没有从果树产业的广度和深度,挖掘果树产业的多功能性。应借助城乡统筹发展契机,着力发挥果树在果品供给、增收致富、生态保护、观光休闲、文化传承等多方面功能,加强规划引领,加快发展观光农业和乡村旅游。四是虽然注重城乡统筹发展,但部分失地村民仍有疑虑。恒北村正在实施道路拓宽、集居点建设、村民公园修建等工程,村里按每亩1200元的标准对流转土地给予补贴,农民认为,正常年景每亩果园收入最低也有2400元,流转补贴标准偏低,一些因流转而失地的农户对未来生活保障存有疑虑,思想不太稳定,易导致不和谐现象发生。对于这些情况,我们与镇、村领导进行了详细沟通,并具体商量了相应的措施和办法,努力帮助和促进恒北村又好又快发展。村里提出的观光农业项目,已请委有关处室给予支持。
    三、推进农业农村工作的几点思考
    几天的驻点调研活动,使我们对大中镇和恒北村的农业农村工作有了较为深入的了解,结合部门工作职能,就有关农业农村工作,提出几点建议。
    (一)因地制宜,推进农业产业化经营。产业化是农业现代化的重要标志,是促进农民收入倍增的重要手段,也是城乡发展一体化的重要内容。从调研情况看,大中镇近年来农业产业化经营有了新的发展,但仍缺少上规模、能有效带动地方主导产业发展的农产品加工企业尤其是龙头企业,市场流通体系也不够健全。在实施农业现代化工程中,各地应坚持从实际出发,与当地区位特点、资源特色、产业基础相结合,坚定不移地加快推进农业产业化经营,着力培育、招引、壮大各类产业化经营主体,不断完善经营组织形式和联农带农机制,以更大力度扶持其做大做强,促进现代农业发展,促进农业增效、农民增收。
    (二)面向一线,加强农技指导与服务。不少基层干部反映,尽管这几年上级高度重视农技推广服务,加快推进农业社会化服务体系建设,但与率先实现农业现代化的要求相比,与农民多样化的技术需求相比,农技推广人员数量与知识结构、农技推广服务方式与服务手段都远不能适应。随着现代高效农业快速发展,必须加强面向现代农业生产一线的技术推广服务,建立健全基层农技推广机构、充实服务队伍、提升人员素质、改善福利待遇,激发服务热情,将最新的农业新品种、新技术、新机具、新药肥,以最先进的手段、最有效的方式,推广到基层、应用到田间,进一步推进科技进村、入户、到田,切实增强科技对现代农业发展的支撑能力。
    (三)创造条件,促进农村信息化建设。加快农村信息化发展,是建设社会主义新农村的重要内容,是统筹城乡发展、缩小城乡差距、改善农村民生的重要手段,也是推进农村经济社会发展的重要途径。尽管我省农村信息化得到较快发展,但不平衡性很大,对照全面实现村级“四有一责”建设要求,我省村级信息化建设任重道远,让更多农民迈上信息高速公路,缩小城乡数字鸿沟,解决农村信息获取、传播与利用问题,提升农民生活品质,已成为“三农”工作的重要内容。从大中镇和恒北村信息化情况看,加快农村信息化建设,应着力加大政策扶持和资金投入力度,加强信息化基础设施建设,加快推进乡镇、行政村信息服务站点建设。着力开展农村信息化知识和实用技能培训,对部分需求较迫切的种养大户、农民经纪人、农技人员和村干部加大培训力度,加强农业政策、生产技术、农资经营、市场行情等实用信息服务,努力满足农村多样化的信息需求。
    (四)分类指导,提升村级集体经济实力。村级集体经济是村级组织运转和农村事业发展的物质基础,发展壮大村级集体经济,是解决农村基层组织运转难、公益事业建设难、村级债务化解难等矛盾和问题的现实需要。从大中镇情况看,2011年村级集体经济积累达2.2亿元,但村与村之间差别非常大,29个村中积累超千万的6个,仍有12个是负债村。我们认为,各地应科学规划,因地制宜,发挥优势,分类指导,大力推进村级集体经济发展。对近郊村而言,应充分发挥区位、资产优势,大力发展标房经济、仓储经济、三产经济和地产经济等;对特色专业村而言,如恒北村,应围绕国家级生态村建设和早酥梨产业特色,着力打造梨园风光,发展生态旅游产业,增加集体经济收入;对传统农业村而言,可按照依法、自愿、有偿的原则进行土地承包经营权流转,集中连片土地,由集体或经营大户、致富能人从事种养殖业,实现农民致富、村集体增收。


责任编辑: 尹航关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·