六月份学习安排
浏览人数:1504 2012-05-31

    一、学习宋英同志先进事迹。宋英同志是南通市通州区离休干部,自参加革命以来,她牢记党的宗旨,保持优良传统,热心慈善事业,2012年初,她毅然捐出毕生积蓄100万元,还立下遗嘱,将所住100多平方米的房子纳入慈善基金。宋英同志始终坚定共产主义信仰,把毕生无私奉献给党和人民,以实际行动生动诠释了共产党人的高尚品质,是永葆共产党员先进性的楷模。宋英同志的先进事迹得到中组部领导和省委书记罗志军的充分肯定。为大力弘扬宋英同志的先进事迹和崇高精神,激励广大党员干部坚定信念、牢记宗旨,无私奉献、创先争优,省委组织部、省委创先争优活动领导小组办公室决定,在全省党员干部中广泛开展向宋英同志学习的活动,要学习宋英同志高尚无私、克己奉公的思想境界,艰苦朴素、淡泊名利的革命本色,心系群众、扶贫济困的大爱情怀。要把开展向宋英同志学习的活动,作为深化创先争优的一项重要内容,引导党员干部对照先进、查找差距,时刻铭记人民公仆的神圣职责,始终保持为民务实清廉的政治本色。
    二、继续学习创先争优系列读本《做最好的共产党员》一书。本月学习第三章:最好的党员敢担当。担当就是敢于承担责任,责任在胸、勇于担当,是一个共产党员应有的品格。敢于担当,才能赢得尊重,善于担当,才能创造人生的精彩。第四章:最好的党员能奉献。奉献既表现在国家和人民需要的关键时刻挺身而出,也表现在日常的岗位进取和爱心挥撒上,奉献无处不在,无时不在,对一个共产党员来说,人生真正的精彩就是不断地奉献。


责任编辑: 尹航关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·