强化畜牧防疫措施
浏览人数:1795 2012-06-07

    2月20—21日和3月27—30日,驻阜宁县益林镇周邱村的干部和专家通过走村入户进企、召开分类座谈会等形式,深入调研,了解当地“三农”特别是畜牧业生产发展情况,针对防疫问题,积极开展帮扶活动。
    一是召开防疫检疫工作座谈会。在益林镇畜牧兽医站召开畜禽防疫检疫工作座谈会,益林镇畜牧兽医站、动物卫生监督分所、杨集社区、角巷村、大余村、振兴村等10多人参加了座谈。通过座谈了解了防疫、检疫工作基本现状及存在问题,为进一步破解疫病防检难题奠定了良好基础。二是考察指导畜禽规模生产。考察了江苏盐阜众信生态养殖有限公司、永盛生猪养殖有限公司、月英生猪养殖公司、四海鸡场等规模畜禽养殖场,召开种养殖大户座谈会,接受村民的咨询交流,答疑解惑,同时进行防疫消毒指导。三是发放消毒药品和技术书籍。为积极配合当地开展春季突击防疫行动,开展消毒灭源,免费提供消毒药品50箱,已发放消毒药品20箱;发放畜禽、粮食、蔬菜生产等方面的书籍110本。
    

(驻村干部贡玉清,驻村专家臧胜兵 供稿)




责任编辑: 尹航关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·