7月份学习安排
浏览人数:1822 2012-07-02

    一、学习习近平同志6月28日在全国创先争优表彰大会上的讲话。通过学习讲话和受表彰的先进典型事迹,各党支部和广大党员要以更加强烈的责任意识、更加务实的工作作风、更加良好的能力素质、更加清正的自身形象,深入持久推进创先争优活动,使其常态化、长效化,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。同时要认真组织学习罗志军同志在省委6月30日召开的纪念建党91周年暨全省创先争优表彰会上的讲话。
    二、学习李林森同志先进事迹。李林森同志生前任四川省万源市委常委、组织部长。2009年7月被确诊患肝癌晚期后,他隐瞒病情、忘我工作近两年时间,2011年7月31日因医治无效去世,年仅42岁。自参加工作以来,李林森同志始终以党和人民的事业为重,扎根基层、干事创业、心系群众、无私奉献。李林森同志的先进事迹,集中体现了一名共产党员对党无限忠诚、对人民高度负责、对自己严格要求的高尚品质。2011年10月,中组部、中宣部、中央创选争优活动领导小组发出“关于开展向李林森同志学习活动的通知”,强调向李林森同志学习,要学习他为党的事业鞠躬尽瘁、对党忠诚的政治品格;学习他把人民群众当亲人、为民尽责的公仆情怀;学习他坚持党的组织原则、公道正派的职业操守;学习他勇于开拓创新、奋发有为的进取精神;学习他严格要求自己、清正廉洁的优秀品德。各单位要把学习李林森同志先进事迹与深入推进创先争优活动结合起来,与做好当前各项工作结合起来,引导机关党员干部锐意进取、改革创新、求真务实、狠抓落实,为推动农业发展、农民增收、农村稳定作贡献。
    三、学习《做最好的共产党员》第五、第六章。第五章:最好的党员重求实。求实就是求真务实,求真务实是我党的优良传统,也是共产党人的政治品格,求真务实的根本要求,就是认识规律、把握规律、遵循和运用规律。当前我国正处于经济社会发展的重要战略机遇期,能否抓住这个重要的战略机遇期,实现全面建设小康社会的目标,保证中华民族的和平崛起,关键取决于全党上下能否做到求真务实、克难而上、舍此别无选择。第六章:最好的党员爱学习。学习既是一种使命要求,也是个人生存发展的需要,知识经济时代,只有终身学习,才不会被日趋激烈的竞争淘汰,当今社会,谁掌握了学习的先机和主动权,谁就抢占了生存和发展的制高点,只有不断学习,善于学习,才能保持党的先进性,提高党的执政能力。


责任编辑: 尹航关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·