拓为农服务路 架产销对接桥
浏览人数:2139 2012-07-18

    3月7-9日和5月15-19日,驻宜兴市张渚镇省庄村、万石镇后洪村干部和技术专家两度驻村,针对当前生产中急需解决的问题,开展技术培训,组织开展产销对接活动。
    现场指导技术难题。针对挂钩村黄茶品种引进与管理、茶叶病虫害无害化防控以及茶叶等特色农产品市场营销方面等难题,邀请江苏农林职业技术学院茶叶专家陈学林教授讲解了黄茶的栽培与茶叶加工技术;杨荣明研究员传授了茶叶病虫害的无害化防控、安全用药、出口茶园农药使用等技术,全市20余家茶叶生产企业及当地30多户茶叶种植专业户参加了培训,收到了大家一致好评。
    组织两场产销对接会。5月18日,与宜兴市农林局在省庄村联合举办“宜兴特色农产品产销对接会(茶叶专场)”。会上,省邮政快递物流公司等6家省级经销商与无锡市茶叶品种研究所、宜兴市岭下茶场等20多家茶叶生产单位进行了产销对接洽谈,达成5份定单采购协议,并实地考察了红岭茶场、御品茶园等企业。5月19日,在万石镇后洪村,举办了宜兴特色农产品产销对接会(水芹、水产品专场),5家农产品经销商和宜兴市丰汇水芹专业合作社、宜兴市中亚淡水生态养殖专业合作社等多家单位参会洽谈合作,并参观了“陶都”牌水芹生产基地、“乌壳老”牌水产品生产基地。省邮政快递物流公司与丰汇水芹专业合作社达成了蔬菜礼盒专供采购协议。
    助产销对接常态化。参会的生产商和销售商对此次产销对接活动非常认可。大家一致认为,通过此次产销活动,沟通了产销信息,加深了双方了解,增进了彼此信任,找准了合作基点,为今后长期稳定合作打下了坚实基础。大家纷纷表示,要以此次产销对接活动为契机,进一步加强交流、互通有无,在更宽领域上实现深层次合作,真正实现“优势互补、互利双赢”,从而推动现代农业发展,促进农民增收致富。
    

(驻村干部季辉、徐继东,驻村技术专家杨荣明、霍怡 供稿)




责任编辑: 尹航关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·