八月份学习安排
浏览人数:2205 2012-07-30

    一、学习胡锦涛总书记7月23日在省部级主要领导干部专题研讨班开幕式上的重要讲话。胡锦涛总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开幕式上的重要讲话,从坚持和发展中国特色社会主义的政治高度和宽广视野,精辟分析了我国面临的新形势新任务,科学阐述了事关党和国家全局的若干重大问题,深刻回答了党和国家未来发展的一系列理论和实践问题,对于团结动员全党全国各族人民解放思想、实事求是、与时俱进、开拓创新,满怀信心地为全面建成小康社会而奋斗具有重大而深远的意义。机关党员、干部要深入学习领会胡锦涛同志重要讲话精神,把思想和行动更好地统一到中央决策部署上来,踏踏实实地做好当前改革发展稳定各项工作,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。
    二、学习省委十二届三次全会精神。省委十二届三次全会深入贯彻落实胡锦涛总书记对江苏工作重要指示精神和省第十二次党代会战略部署,总结上半年工作和“八项工程”实施情况,分析当前形势,对下半年工作和进一步加强领导班子思想政治建设作出部署,各单位要按照委党组的要求,紧密结合工作认真学习领会,要把学习省委十二届三次全会精神与学习省政府全体会议和促进农民增收工作会议精神结合起来,通过学习进一步坚定信心、迎难而上,再接再厉,扎实工作,确保实现全年“三农”工作各项目标任务。
    三、学习《做最好的共产党员》第七、第八章。第七章:最好的党员善创新。创新是时代之本,活力之源,创新是理性的、科学的创新,不是盲目的创新,更不是瞎折腾。坚守中创新,继承中创新,发展中创新,这是创新的要义。第八章:最好的党员有敬畏。敬畏要求共产党员处理好“有所不为”和“有所作为”的关系,做到在思想上始终保持一份清醒,在行动上始终恪守一份理智,以平和之心对待名,以淡泊之心对待位,对知足之心对待利,以公正之心对待权,以精进之心对待事,只有心存敬畏,感恩人民,勇于奉献,才是最好的共产党员。


责任编辑: 尹航关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·