九月份学习安排
浏览人数:1998 2012-09-18

    一、深入学习全国创先争优表彰大会精神。全国创先争优表彰大会6月28日在北京隆重召开,胡锦涛总书记代表党中央向全国8200万名党员表示诚挚问候,向受到表彰的创先争优先进基层党组织和优秀共产党员表示热烈祝贺。习近平同志在全国创先争优表彰大会上发表重要讲话,对创先争优活动取得的丰硕成果给予充分肯定,对活动中涌现出来的先进集体和优秀个人给予高度评价,对在新的形势下充分发挥党的理论优势、政治优势、组织优势、制度优势和密切联系群众优势,保持和发展党的先进性与纯洁性提出了明确要求。根据中央创先争优活动领导小组的通知,各单位要深入学习表彰大会精神,并以胡锦涛总书记亲切会见与会代表和习近平同志讲话为动力,组织机关党员学先进、见行动、作贡献,努力在机关营造崇尚先进、学习先进、争当先进的深厚氛围。
    二、学习秋石的文章《辉煌的成就和历史性进步——党的十六大以来的十年》(详见《求是》杂志今年第16期)。党的十六大以来的10年,是我们党高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,继续解放思想,坚持改革开放,推动科学发展,促进社会和谐,为夺取全面建设小康社会新胜利而不懈奋斗的10年;是我们紧紧抓住和用好我国发展的重要战略机遇期,战胜一系列严峻挑战,奋力把中国特色社会主义事业推进到一个新的发展阶段的10年;是波澜壮阔、气吞山河、极不平凡,中国社会发生新的深刻历史性进步的10年。回顾辉煌成就和历史性进步,展望充满更多机遇和挑战的前进道路,我们更加坚信:在党的领导下,只要我们坚持和发展中国特色社会主义,解放思想、改革开放、凝聚力量、攻坚克难,就一定能够实现到2020年全面建成小康社会、到本世纪中叶基本实现社会主义现代化的宏伟目标。


责任编辑: 尹航关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·