2012年12月份学习安排
浏览人数:1787 2012-12-10

    一、学习胡锦涛同志在中国共产党第十八次全国代表大会上的报告“坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗”。胡锦涛同志的报告,是我们党团结带领全国各族人民开创中国特色社会主义新局面的政治宣言和行动指南,各单位要原原本本学习党的十八大报告,全面准确地领会精神实质,加深对党的十八大提出的一系列新思想、新观点、新论断的理解。一要深刻领会和把握坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进、为全面建成小康社会而奋斗这个鲜明主题。二要深刻领会和把握十六大以来的重大成就和宝贵经验。三要深刻领会和把握科学发展观的历史地位,真正把科学发展观贯穿于经济社会发展的全过程和各方面,转化为推动经济社会又好又快发展的具体行动。四要深刻领会和把握全面建成小康社会和全面深化改革开放的新要求,进一步丰富我省实现“两个率先”的目标内涵。五要深刻领会和把握中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局,促进经济、政治、文化、社会、生态文明建设协调发展,争创江苏科学发展新优势。六要深刻领会和把握推进党的建设新的伟大工程重大任务,全面提升党的建设科学化水平。要把学习十八大报告与学习省委十二届四次全会精神紧密结合起来,与做好当前各项工作紧密结合起来,开创我省“三农”工作科学发展新局面。
    二、学习《中国共产党章程》和习近平同志的文章“认真学习党章,严格遵守党章”。党章是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张、规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的根本行为规范。党的十八大与时俱进对党章进行了修改,把科学发展观作为党的指导思想等重要内容写入党章,使党章更加完善。认真学习党章、严格遵守党章,对强化全党党章意识,增强党的创造力、凝聚力、战斗力具有极为重要的作用。各单位要按照中央的部署,以党的十八大党章修正案颁布为契机,在机关兴起学习党章、遵守党章的热潮。


责任编辑: 尹航关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·