无锡市农委开展“三解三促”活动为基层排忧解难
浏览人数:1690 2013-01-09

    2013年1月6日,无锡市农委主任吴满良、纪检组长鲁根苗与机关党委、办公室等相关人员,赴锡山区羊尖镇龙凤巷村、惠山区洛社镇杨西园村,开展“三解三促”和结对帮困活动。
   在龙凤巷村委,大家与村干部座谈后了解到,该村村级经济收入在100多万元,实际支出200多万元,村级经济比较困难。针对此情况,无锡农委计划在政策允许的范围内,对龙凤巷村的农业项目、农业招商引资予以重点支持,力争通过几年的不懈努力,实现脱贫目标。随后,对该村孤寡老人李叙宝、姚叙宝及残疾家庭支和宝等特困户进行了慰问走访,带去了党员干部捐款1.8万元,送去了大米、色拉油等生活必需品,让困难群众感受党和社会的温暖和关怀。
    在惠山区洛社镇杨西园村,大家从村书记的介绍中得知,目前该村有村民3100多人,现有党总支一个,党员175人,种植面积2200多亩,水产养殖面积800多亩,今年级经济收入200多万元,实际支出370多万元,村级经济相当困难。主要原因是该村基本没有工业,主要经济来源是靠农田租金,村落环境基本没有发展余地,村级负担较重等困难,影响了全村经济发展和农民收入增长。为帮助杨西园村在村级经济发展上有所突破,无锡农委针对该村有500多亩水产生产基地的现状,因地制宜,帮助其发展青鱼生态高产高效养殖,促进杨西园村经济发展。


责任编辑: 尹航关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·