省农委在全省机关作风建设大会上作交流发言
浏览人数:1934 2013-03-07

    2月19日,省委、省政府在新春伊始召开全省机关作风建设大会。作为在会上进行交流发言的5家单位之一,吴沛良主任代表我委作了题为“扎根农村转作风、心系农民办实事”的发言。
    吴沛良在发言中说,近年来,各级农业农经部门认真贯彻省委、省政府决策部署,以服务“三农”为宗旨,以作风建设为抓手,大力开展创先争优和“三解三促”活动,有力促进了农业农村经济发展,全省粮食实现九连增,农民收入增幅连续三年超市民,农业现代化走在全国前列,成为经济社会发展的一大亮点。
    吴沛良表示,我委将全面贯彻这次会议特别是罗书记重要讲话精神,以“改进工作作风、密切联系群众”为强大动力,动员全省农经农业部门广大干部积极投身农业生产一线,服务春耕生产,服务“三农”发展,确保各项工作措施落实到位。一是扎根基层调查研究,力争形成一批高质量调研成果,提高研究解决“三农”实际问题能力。结合深入推进“三解三促”活动,将机关干部下基层调研常态化、制度化、长效化,委领导班子成员和处室负责人带头,深入基层开展调查研究,突出调研的计划性、针对性和前瞻性,力求调研成果更好地为科学决策服务,为农业增效农民增收服务。二是扎根基层推广技术,加快建设一批现代农业示范基地,提高农业科技推广到位率。组织全省农技推广人员,从农民最需要、一线最迫切、基层最急需的关键技术抓起,创新方式方法,创新载体平台,为农民群众提供实实在在的技术服务。三是扎根基层指导改革,着力培育一批现代农业经营主体,提高农业农村经济发展活力。组织各级农业农经干部深入种养大户、家庭农场、合作组织、龙头企业,宣传政策,普及法律,培训指导,加快新型农业经营主体培育,构建现代农业经营体系,让现代农业发展成果更多惠及农民。四是扎根基层服务农民,兴办一批强农惠农富农实事项目,提高农民生产生活条件。始终把农民群众满意不满意作为衡量改进作风成效的最终标准,在系统上下深入开展“农民致富我服务、农民维权我帮助”主题活动,切实把转变作风的成效,体现在为农民群众办实事上,体现在解决农业农村发展实际问题上,体现在增进与农民群众的感情上。


责任编辑: 尹航关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·