2013年4月份学习安排
浏览人数:3066 2013-04-08

 四月份学习安排

   
    一、学习习近平总书记在十二届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话,结合学习人民日报评论员系列文章“同心共筑中国梦”。党的十八大后,习近平总书记提出了“中国梦”的重要论述,这就是实现中华民族伟大复兴。在十二届全国人大一次会议闭幕会上,习近平总书记强调,实现“中国梦”必须走中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量,这些重要论述,深刻揭示了“中国梦”的丰富内涵和重大意义,进一步明确了国家和民族的前进方向,请各单位认真组织学习。
    二、继续分专题深入学习党的十八大精神。四月份学习第五、第六专题:
    第五专题:全面建成小康社会和全面深化改革开放的目标。通过学习,深刻认识我国发展仍处于可以大有作为的重要战略机遇期。深刻理解到2020年全面建成小康社会奋斗目标的新要求包括经济持续健康发展,人民民主不断扩大,文化软实力显著增强,人民生活水平全面提高,资源节约型、环境友好型社会建设取得重大进展。深刻认识全面建成小康社会,必须以更大的政治勇气和智慧,不失时机深化重要领域改革,坚决破除一切妨碍科学发展的思想观念和体制机制弊端,构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系。深刻理解这一目标要求,符合中国特色社会主义全面发展的内在要求,符合深化改革开放、加快转变经济发展方式攻坚时期的实践需要,既与十六大、十七大提出的目标相衔接,又更加切合我国新的发展实际。
    第六专题:中国特色社会主义“五位一体”总体布局新的任务举措。通过学习,深刻把握建设中国特色社会主义的总布局是经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态建设“五位一体”;深刻理解以经济建设为中心是兴国之要,发展仍是解决我国所有问题的关键;深刻理解人民民主是我们党始终高扬的光辉旗帜,政治体制改革是我国全面改革的重要组成部分;深刻理解文化是民族的血脉,是人民的精神家园;深刻理解加强社会建设是社会和谐稳定的重要保证;深刻理解建设生态文明是关系人民福祉、关乎民族未来的长远大计。
    三、组织观看电影《徐兆华》。该片讲述了扬州市公安局维扬分局副政委徐兆华同志扎根社区、情系百姓、心暖群众的感人事迹,塑造了一名一身正气、大爱无私的“扬州好人”的典型形象。根据省有关部门通知要求,请各单位组织党员干部和职工观看,该片4月3日、13日、19日在山西路青春剧场放映,具体订票事宜请与陈涛联系,电话:83364549。
    
                                                                                                                                             

委机关党委    

二○一三年三月二十九日
    
    
    




责任编辑: 尹航关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·