2013年5月份学习安排
浏览人数:1590 2013-06-08

    一、继续分专题深入学习党的十八大精神,五月份学习第七专题:在新的历史条件下全面提高党的建设科学化水平。通过学习,深刻理解新的历史条件下必须以改革创新精神全面推进党的建设新的伟大工程,全面提高党的建设科学化水平,使党始终立于不败之地、走在时代前列。深刻理解提高党的建设科学化水平,必须紧扣加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设这条主线,全面加强思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,建设学习型、服务型、创新型的马克思主义执政党。深刻理解坚定理想信念、坚定共产党人精神追求,坚持以人为本、执政为民,始终保持党同人民群众的血肉联系,积极发展党内民主、增强党的活力,深化干部人事制度改革,建设高素质执政骨干队伍,坚持党管人才原则,把各方面优秀人才集聚到党和国家事业中来,创新基层党建工作,夯实党执政的组织基础,坚定不移反对腐败、永葆共产党人清正廉洁的政治本色,严明党的纪律、自觉维护党的集中统一等八个方面的任务要求,不断增强忧患意识、创新意识、宗旨意识、使命意识,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。
    二、学习罗志军同志4月14日在江苏省工会第十三次代表大会上的讲话“用辛勤劳动谱写‘中国梦’的江苏篇章”。通过学习机关干部职工要更好承担起历史赋予的崇高使命,带头弘扬“三创三先”精神,胸怀全局,脚踏实地,依靠辛勤劳动创造出无愧于时代、无愧于民族的光辉业绩,为谱写好“中国梦”的江苏篇章而努力奋斗。
    三、学习《求是》杂志2013年第八期一组文章“把中国人的饭碗牢牢地端在自己手中”。文章中国务院发展研究中心副主任韩俊、中粮集团董事长宁高宁、安徽省副省长梁卫国、农业部副部长兼中国农业科学院院长李家洋四位同志见仁见智,从不同角度不同方面对确保我国粮食安全提出了看法和见解,请各单位结合工作认真组织学习。


责任编辑: 尹航关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·