2013年6月份学习安排
浏览人数:1651 2013-06-28

    一、学习习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的讲话。中共中央政治局5月24日上午就大力推进生态文明建设进行第六次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,生态环境保护是功在当代、利在千秋的事业。要清醒认识保护生态环境、治理环境污染的紧迫性和艰巨性,清醒认识加强生态文明建设的重要性和必要性,以对人民群众、对子孙后代高度负责的态度和责任,真正下决心把环境污染治理好、把生态环境建设好,努力走向社会主义生态文明新时代,为人民创造良好生产生活环境。请各单位认真组织学习。
    二、学习欧阳坚同志的文章“改进作风是一场革命”(详见《求是》2013年第十期)。文章指出,改进作风,是一场“自我革命”,就是要革党性不纯的“命”,革特权思想的“命”,革庸懒散奢的“命”,革形式主义、官僚主义的“命”。当前,世情国情党情正在发生深刻变化,我们党面临着长期执政、改革开放、市场经济和外部环境的考验,存在着精神懈怠、能力不足、脱离群众、消极腐败的危险。要迎接好挑战、经受住考验,把我们的事业不断推向前进,一个重要前提就是必须始终保持良好的作风。我们每一位党员干部都要深刻认识树立良好作风的极端重要性,严格按照中央的有关规定,从自身做起,从点滴做起,为端正党风政风、改善社会风气做出积极努力。
    三、为纪念中国共产党诞辰92周年,拟于6月下旬举办“三农”大讲堂今年第三讲,特邀省委党校党建专家来委上党课,同时表彰一批委机关先进党支部和优秀共产党员,届时请各单位妥善安排好工作,通知全体党员准时参加。


责任编辑: 尹航关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·