2013年7月份学习安排
浏览人数:1624 2013-07-09

    一、学习习近平总书记在党的群众路线教育实践活动工作会议上的讲话和人民日报社论“始终保持与人民的血肉联系”。习近平总书记的重要讲话从战略和全局的高度深刻阐述了开展党的群众路线教育实践活动的重大意义,对以整风精神开展批评与自我批评、着力解决作风方面存在的突出问题、建立促进党员干部坚持为民务实清廉的长效机制、加强对教育实践活动的领导提出了明确要求,具有很强的思想性、针对性、指导性。机关党员干部一定要认真学习、深刻领会,切实把思想统一到讲话精神上来,用讲话精神指导教育实践活动的开展,扎扎实实把教育实践活动搞好。
    二、学习《最高人民法院、最高人民检察院关于办理危害食品安全刑事案件适用法律若干问题的解释》。食用农产品是食品的源头,事关人民群众身体健康和生命安全。最高人民法院、最高人民检察院会同有关部门制定的《关于办理危害食品安全刑事案件适用法律若干问题的解释》,把农产品质量安全作为重要内容之一,明确了危害农产品质量安全相关犯罪的定罪量刑标准,提出了相关罪名的司法认定标准,统一了疑难案件的法律适用意见,及时解决了现阶段打击农产品质量安全犯罪行为有法难依的难题,对进一步加大农产品质量安全犯罪行为的打击力度、在全社会形成预防和惩治农产品质量安全犯罪的良好氛围,具有重要意义,请各单位认真组织学习。
    三、学习《江苏省动物防疫条例》。新修订的《江苏省动物防疫条例》,经省十一届人大常委会第三十一次会议讨论通过,于2013年3月1日起施行。新《条例》突出加强了动物防疫的组织和保障措施,进一步明确了各级政府和相关部门的职责,完善了动物疫病的预防控制等制度,新增了规模养殖场动物防疫条件审核、动物疫病风险评估等方面的规定和内容。新《条例》具有高度的法理性、针对性和可操作性,有利于增强社会依法防疫意识,促进全省动物疫病防控工作,构建动物防疫长效机制。请各单位把《江苏省动物防疫条例》作为“六五”普法的一项重要内容,认真组织学习。


责任编辑: 尹航关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·