2013年10月份学习安排
浏览人数:1149 2013-10-15

    
    一、学习中央政治局常委、中央书记处书记、中央党校校长刘云山9月1日在中央党校2013年秋季开学典礼上的讲话第二部分“关于批评与自我批评的几点认识”。讲话共六个部分:批评和自我批评是我们党的优良传统;批评和自我批评是党的建设的重要法宝;开展批评和自我批评是新形势下坚持从严治党、保持党的先进性和纯洁性的必然要求;开展批评和自我批评需要无私的勇气、正确的态度和科学的方法;坚持党员领导干部带头,形成有利于开展批评和自我批评的浓厚空气;把批评和自我批评切实贯穿到群众路线教育实践活动之中。讲话指出:这次教育实践活动能否达到预期的目的,能否取得人民群众满意的效果,重要的是在于能否体现整风精神,运用好批评和自我批评这个武器。一定要在批评与自我批评上好好下一番功夫,真正让党员干部受到教育、受到警醒,真正能够解决一些作风方面的突出问题。请各单位认真组织学习。
    
    二、组织收看《领导干部法治思维和法治方式系列讲座》。讲座共五讲:
    
    1.《领导干部运用法治思维和法治方式能力的养成》——主讲人:中共中央党校报刊社副总编辑卓泽渊。
    
    2.《法治思维与法治政府建设》——主讲人:国家行政学院法学部主任胡建淼。
    
    3.《运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展》——主讲人:中国政法大学民商经济法学院院长王卫国。
    
    4.《运用法治思维和法治方式化解矛盾、维护稳定》——主讲人:中国政法大学副校长马怀德。
    
    5.《增强领导干部廉政法治意识》——主讲人:最高人民法院研究室主任胡云腾。
    根据省法宣办通知要求,请各单位认真组织收看。借阅光盘请提前与我们联系,以便安排(电话:3600)。


责任编辑: 尹航关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·