2013年11月份学习安排
浏览人数:1144 2013-11-08


    
    一、学习党的十八届三中全会精神。中央政治局决定今年11月召开中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议,主要议程是,中央政治局向中央委员会报告工作,研究全面深化改革重大问题。全面深化改革关系党和国家工作全局,是发展中国、富裕中国、强大中国的关键一招。过去30多年,靠改革,中国实现了全球最快的经济增长,今后实现“两个一百年”的奋斗目标依然离不开改革。中国改革开放已经进入攻坚期和深水区,艰巨性和复杂性前所未有。十八届三中全会将对改革进行总体部署和系统安排,在改革的航程中具有里程碑的意义。请各单位认真组织学习。
    
    二、学习周小贺同志先进事迹。周小贺,湖北省安陆市农技推广中心副主任、市植保站站长。今年8月2日,他在农业抗旱和病虫防治一线连续奋战8天,因公殉职。30多年来,他始终坚持“像儿子一样,为广大农民服务”的职业操守,爱岗敬业,任劳任怨,在基层农技推广的平凡岗位上做出了不平凡的业绩。为此农业部决定在全国农业系统开展向周小贺同志学习活动。要学习他牢记党的宗旨,履行党员义务,践行群众路线,坚守农业、钻研业务、视推广为生命的职业操守;学习他扎根基层、求真务实、视农民为父母的优良作风;学习他一心为农、甘守清贫,为国家和民族奉献一生的高尚品质。
    
    三、组织观看电影《雷锋在1959》。该片讲述了1959年雷锋在辽阳市弓长岭焦化厂工作142天里发生的故事,首次将工人形象雷锋搬上银幕,生动塑造了雷锋质朴无私、甘于奉献、乐观向上的鲜活形象,是一部思想性、艺术性、观赏性俱佳的作品。根据省有关部门通知,各单位要把组织观看影片作为今年学雷锋活动的一项重要内容,认真组织全体党员和干部职工观看。该片11月1日、22日下午3∶00在青春剧场(中山北路146号)上映,票价每张40元。具体观看事宜请与戴东林联系,电话:13813983693。观看结束后,请将观看人数于11月底前报机关党委,电话:3600。
    
    
    
    
    
    
    
    


责任编辑: 尹航关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·