关于转发省级机关工委《关于2014年在处以上领导干部中开展专题读书调研活动的通知》的通知
浏览人数:1181 2014-03-10

   

 各支部(处室、单位):
    最近,省级机关工委转发了省委组织部、省委宣传部联合下发的《关于在全省县处级以上领导干部中开展“深入学习贯彻三中全会精神、开创江苏改革发展新局面”专题读书调研活动的通知》。现将文件印发给你们,请组织处以上干部认真学习通知精神,结合本部门实际,把读书调研活动与“建设书香机关、强素质做表率”活动结合起来,与巩固扩大党的群众路线教育实践活动成果结合起来,与深入开展“三解三促”活动结合起来,认真抓好贯彻落实。
    附件:关于在全省县处级以上领导干部中开展“深入学习贯彻三中全会精神、开创江苏改革发展新局面”专题读书调研活动的通知    

                                                                                                                                                                                           委机关党委

                                                                                                                                                                                         2014年3月10日
    

附件:
    

关于在全省县处级以上领导干部中开展“深入学习贯彻三中全会精神、开创江苏改革发展新局面”专题读书调研活动的通知

各市委组织部、宣传部,省委省级机关工委、省委教育工委、省国资委党委:
    2014年,是全面贯彻党的十八大和十八届三中全会精神、全面深化改革的重要一年,也是全面完成“十二五”规划目标任务的关键之年。根据省委党建和宣传思想工作要点,省委组织部、省委宣传部决定在全省县处级以上领导干部中开展“深入学习贯彻三中全会精神开创江苏改革发展新局面”专题读书调研活动。现就有关事项通知如下:
    一、总体要求
    深入学习贯彻党的十八届三中全会精神,学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,贯彻落实省委十二届六次全会决策部署,围绕全面深化改革的总目标,积极探索中国特色社会主义在江苏发展的新实践,为不断开创江苏改革发展新局面提供坚强思想保证
    二、学习调研重点
    系统深入学习贯彻党的十八届三中全会精神,全面准确领会中央和省委最新决策部署,联系实际、立足实践,从“六个紧紧围绕”的总任务入手,探索解决关系改革发展稳定、人民群众反映强烈的重大问题,加强中国特色社会主义在江苏探索实践的研究总结,以深化研究的成果引导人们增强道路自信、理论自信和制度自信,进一步解放思想、解放和发展社会生产力、解放和增强社会活力,加快构建有利于科学发展的体制机制,以改革创新全面推动“八项工程”取得更大成效,奋力开创江苏“两个率先”新局面。
    三、活动安排
    1.活动从2014年2月起至2014年12月底结束。参加对象为全省县处级以上领导干部,重点是市县两级党政领导班子成员、省级机关部委办厅局领导班子成员。
    2.各地各部门要以党委(党组)中心组为主要载体,围绕调研活动主题,认真研读相关重点文献和书籍,坚持原原本本学、联系实际学、带着问题学、领导带头学,进一步改进学风、文风,更好地用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。
    3.年底前后,省委组织部、省委宣传部将联合组织对学习调研成果的评优表彰,并以此作为全省学习型党组织、学习型领导班子建设工作考评的重要内容。
    四、活动组织
    1.本次活动由省委组织部、省委宣传部共同组织,省委宣传部理论处、省委组织部干部教育处具体负责。
    2.各省辖市由市委组织部、宣传部负责落实,各部委办厅局由省级机关工委负责落实,部省属高校由省委教育工委负责落实。部省属国有企业由省国资委党委负责落实。
    3.各地各部门在初评基础上,择优向省报送调研成果。各省辖市申报15篇,省委省级机关工委申报30篇,省委教育工委申报20篇,省国资委申报10篇。

 

                                                                            中共江苏省委组织部   中共江苏省委宣传部 

                                                                                                  2014年2月22日




责任编辑: 尹航关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·