2014年6月份学习计划
浏览人数:4344 2014-06-03

 
    一、继续分专题学习党的十八届三中全会“决定”
    
    本月学习第五专题:深入学习贯彻省委十二届六次全会精神,不断开创江苏改革发展新局面。通过本专题的学习,深刻领会省委贯彻十八届三中全会精神提出的一系列战略部署、重点举措和具体要求,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,牢固树立进取意识、机遇意识、责任意识,以更大的勇气和智慧坚定不移全面深化改革。坚持用全会提出的精神指导和推动江苏新一轮改革,坚持社会主义市场经济改革方向,以促进社会公平正义、增进人民福祉为出发点和落脚点,进一步解放思想、解放和发展社会生产力、解放和增强社会活力,更加注重改革的系统性、整体性、协同性,加快构建有利于科学发展的机制体制,以全面深化改革推动“八项工程”取得更大成效。深刻认识江苏下一阶段的发展必须按照中央提出的全面深化改革的总目标,加快完善和发展中国特色社会主义制度在江苏的具体化,加快推进国家治理体系和治理能力现代化在江苏的实践探索,走出一条具有时代特征、中国特色、江苏特点的改革创新之路。着眼“五位一体”总布局深化经济、政治、文化、社会、生态文明体制改革和党的建设制度改革,推动江苏改革发展迈出更加坚实的步伐,推动江苏科学发展继续走在前列。
    
    主要参考资料:
    
    1.《中共江苏省委关于贯彻落实〈中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定〉的意见》
    
    2.罗志军同志在省委十二届六次全会上的讲话
    
   

     二、组织政治理论学习
    
    按照省级机关工委通知要求,继续组织学习《马克思主义哲学十讲(党员干部读本)》、《六个“为什么”——对几个重大问题的回答(2013年修订版)》和《世界社会主义五百年(党员干部读本)》等理论书籍。

                                                                    机关党委

                                                                   2014年6月3日




责任编辑: 尹航关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·