关于认真组织好《改革热点面对面》学习宣传工作的通知
浏览人数:7886 2014-09-03

    各支部:
    

    现将省委省级机关工委转发省委宣传部《关于认真组织好<改革热点面对面>学习宣传工作的通知》(苏宣通〔2014〕62号)转发给你们,请认真贯彻执行。
    附件:关于认真组织好《改革热点面对面》学习宣传工作的通知
    
                                                             委机关党委
                                                            2014年9月3日
    附件
           关于认真组织好《改革热点面对面》学习宣传工作的通知
    
    为深化党的十八届三中全会精神的学习宣传贯彻,更好地回答干部群众普遍关注的热点难点问题,中央宣传部理论局在深入调研的基础上,梳理出弘扬社会主义核心价值观、政府和市场的关系、农村土地制度改革、户籍制度改革、考试招生制度改革、养老保险制度改革、计划生育政策调整、生态文明制度建设、司法体制改革、反腐败体制机制创新等10个问题,组织中央有关部门和专家学者撰写了2014年通俗理论读物《改革热点面对面》。
    该书紧密联系全面深化改革和干部群众思想实际,对这10个问题作了深入浅出、通俗易懂的回答,科学解读相关改革政策出台的背景,深入阐明下一步的具体安排,有助于人们全面准确理解把握改革举措,进一步把思想和行动统一到党的十八届三中全会精神上来,凝聚起推动改革发展的强大正能量。该书既讲是什么又讲为什么,既讲怎么看又讲怎么办,观点权威准确,文风清新简洁,是当前开展理论学习和形势政策教育的重要辅导读物。
    根据中宣办发〔2014〕25号文件要求,各级党委宣传部门要切实组织好《改革热点面对面》的学习宣传工作,充分发挥该书解疑释惑、凝聚共识的重要作用。全省各级党组织要结合深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和省委十二届七次全会精神,认真学好用好该书,为“提振精气神,改革再发力”提供有力的理论支撑。各级党委(党组)中心组要把该书纳入学习计划。各级党委讲师团要围绕该书的内容,组织好面向基层干部群众的宣讲。各高校要把该书作为思想政治理论课和党课的参考资料。各级党委宣传部门要统一负责并做好本地区、本部门的发行征订工作。
    
                                                           中共江苏省委宣传部
                                                              2014年8月13日




责任编辑: 尹航关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·