中共江苏省农委机关第二次代表大会隆重召开
浏览人数:8266 2015-07-28

  

  
    经省委省级机关工委批准,7月27日上午,省农委召开委机关第二次党代会。省委省级机关工委书记王立平到会并作重要讲话、工委组织部副部长李恩和到会指导,委党组书记、主任吴沛良出席会议并讲话,祝保平、李俊超、蔡恒、朱洪生、黄焱、唐明珍、唐明珍、袁日进、季辉等委领导出席会议。全委168名党员代表参加会议。
    省农委党组对本次党代会高度重视,于5月下旬启动筹备工作,明确了党代表和新一届党委委员候选人的条件、人数、分配名额以及产生办法。6月29日,召开委党组会听取机关党委会换届有关情况汇报,原则通过了召开党代会的工作安排。7月3日,召开支部书记会进行部署。7月14日,召开机关党委会,在各支部推荐提名基础上,确定委员候选人建议人选。7月15日,再次召开支部书记会,进一步充分讨论、征求意见。7月20日,机关党委会对反馈意见进行研究,审查代表资格,修改完善《工作报告》,确定13名新一届机关党委委员候选人预备人选。7月22日,委党组专门召开会议研究同意将预备人选名单上报省委省级机关工委。
    大会首先听取并审议通过了委机关党委书记、党组成员、副主任祝保平同志代表本届机关党委所作的题为《为推动现代农业建设迈上新台阶提供有力保障》的工作报告。随后,大会以无记名投票、差额选举的方式,严格按照程序选举马德云、纪漫云、李志平、宋晓春、杨龙、杨瑛、钟伟宏、祝保平、顾振华、徐茂、韩伟华(按姓氏笔画为序)等十一名同志组成新一届机关党的委员会。
    省委省级机关工委王立平书记在讲话中指出,近年来,省农委领导班子高度重视机关党的建设,机关党委在学习型党组织建设、基层组织建设、机关作风建设、机关精神文明建设等方面主动作为、积极探索,为全省农业农村经济保持良好发展势头和全省“三农”工作连创佳绩提供了有力保障。王立平书记代表省委省级机关工委对省农委新一届机关党委提出四点要求:一要认真领会落实省委十二届十次全会部署要求,用习近平总书记系列重要讲话精神武装党员头脑;二要紧紧围绕改革发展大局,引导机关党员在服务中心中当先锋作表率;三要认真抓好“三严三实”专题教育,进一步改进机关作风;四要深入落实《条例》和省委《实施办法》,推进机关党建规范化制度化建设。
    委党组书记吴沛良主任代表委党组对上一届机关党委的工作给予了充分肯定,对大会的成功召开和选举产生的新一届机关党委表示祝贺。他强调,新的形势和任务对机关党建工作提出了新的更高要求,做好新时期机关党建工作,责任重大、使命光荣、任务艰巨。新一届机关党委要切实履行职责,带头发挥先锋模范作用,求真务实、锐意进取、振奋精神、扎实工作,不断提升机关党建工作科学化水平,为推进江苏现代农业建设迈上新台阶作出新的更大贡献。一要围绕坚定信念、从严治党抓党建,切实做好新时期农委机关党的建设工作;二要围绕服务中心、促进工作抓党建,为推动全省现代农业建设迈上新台阶提供强大支持保证;三要围绕夯实基础、激发活力抓党建,不断增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力。
    大会在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。


责任编辑: 尹航关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·