做“三有”青年 当合格党员——省农委召开机关青年党员干部座谈会
浏览人数:4537 2016-05-26

    为进一步深入推进“两学一做”,发挥青年党员的生力军作用,5月20日,省农委召开机关青年党员干部座谈会,委党组成员、副主任、机关党委书记祝保平、委副巡视员季辉出席会议,与青年党员干部就工作、思想、生活、学习等方面进行了亲切而深入的座谈。
    在轻松愉快的气氛中,与会青年干部发言热烈。大家结合自己的本职工作、成长经历和心得体会,就更好地开展“两学一做”学习教育,进一步推进全委中心工作等方面畅所欲言、积极献策。青年干部一致认为,委党组高度重视青年工作,对青年干部特别是新进人员关爱有加,努力解决干部交流、职称评定、单身宿舍等工作生活中面临的实际困难和问题,为青年干部成长进步提供了良好的锻炼平台与空间。大家纷纷表示,要在“两学一做”中发挥主动性,在深入实施农业现代化工程、大力推进农业供给侧结构性改革的背景下,进一步增强做好本职工作的紧迫感和使命感,在向基层学习、向实践学习、向农民学习中加强党性锻炼,多争取到田间地头和农民身边开展调研,了解和熟悉农村情况,和农民群众建立真感情,脚踏实地做服务农民的贴心人。
    听取青年干部的发言后,季辉、顾振华同志讲了话,祝保平同志做了小结,他指出,重视青年工作是我委的优良传统,广大年青干部勤奋学习、锐意进取,综合素质普遍较高,为全委的发展注入了全新的活力。对于青年干部提出的建议,祝保平同志要求相关处室(单位)给与支持并提供便利条件。
    祝保平同志在小结时对青年干部提出殷切希望,要求大家做“三有”青年,当合格党员:一要有理想。年轻党员要在思想上入党,正确理解共产主义理想,坚定理想信念,增强中国特色社会主义道路自信。首先,有正确的世界观,每位年轻人都要解放思想,至少要偶尔“仰望星空”;其次,有科学的专业观,从宏观把握农业农村工作未来的发展,从微观把握具体的专业学科和技术;再次,有幸福的人生观,以积极向上的态度规划自己的生活轨迹。二要有热情。对生活有热情,要冲破“小确幸”的束缚。对事业有热情,要把工作当成学问做,即使是在面对工作中的琐碎杂事的时候,依然保持认真的态度。对人有热情,虽然互联网等现代科技不可避免带来了人与人之间的冷漠,但只要大家对待同事、对待身边人充满热情,对方也一定会“投桃报李”,对你回报以热忱。三要有行动。要树立自己的人生、职业目标,寻找身边的榜样,制定具体的行动计划。首先要行动起来,才有“动下去”的可能。其次,要坚持下去,不能半途而废。第三,讲究行动的方法,研究方法论,在研究上要进行比较、反复和换位思考;在细节上做有心人,注意统计观察,善于分类、归纳、总结。我委开展近30年的机关中青年论文评比是个很好的平台,每位年轻人都应积极参加,只要能坚持思考一个课题或者开展一项研究,日积月累就会成为专家。
    委机关党委、机关团委负责人以及全委30余名30周岁以下青年干部参加本次座谈会。


责任编辑: 尹航打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)