南京市江宁区禄口街道“书记项目”走近村民
浏览人数:1008 2017-06-01

    “大走访不走过场,走出了大家对政府的信任!”连日来,南京市江宁区禄口街道启动最大规模大走访,让街道党员、社区基层干部走出办公室,到各家各户走一走、坐一坐、聊一聊。
    据悉,此次“大走访”中街道创新设立“网格长机制”,由街道驻村领导及分管领导、社区书记主任、社区各驻村干部、社区街管干部等党员干部组成四级“网格长”队伍,每50户配备一名熟悉村组情况的网格协管员开展组团走访。同时,该街道还将今年基层党建“书记项目”与“大走访”活动相结合,让书记认领的项目接地气、解民意。走访中,谢村社区不少村民反映辖区内的水环境质量较差,谢村社区书记周敦勇第一时间召集两委班子商议拿出方案,决定将辖区内11个塘坝的疏浚与清淤整治列为今年书记认领的项目之一,同时方案还列出各个塘面的整治时间表,明确责任分工。
    入户后,基层干部除了对特殊困难家庭开展慰问,了解家庭的民生诉求,还带着宣传任务去走访,将法治精神、法治观念传播进基层百姓家。据悉,结合“七五”普法宣传宣传活动,该街道还组织律师团队到各社区开展普法知识讲座,全面提升居民的法律意识。
作者:潘磊;董秀敏;吴文菊 来源:江宁新闻


责任编辑: 把正成打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)