常州市武进区党员义工在行动牛塘镇卢家巷村党委开展秸秆禁烧三项行动
浏览人数:966 2017-06-07

    为切实做好秸秆禁烧工作,有效遏制秸秆焚烧的环境违法行为,切实改善空气质量、保障人民身体健康、维护公共安全,积极推进生态文明建设,6月5日,常州市武进区牛塘镇卢家巷村党委周密部署,在广大党员义工积极参与的基础上采取三项措施确保秸秆禁烧“零火点”。
    一是加强宣传,营造氛围。按照《武政办发〔2017〕73号区政府办公室关于做好2017年秸秆综合利用和禁烧工作的通知》,以宣传标语结合入户走访工作广泛开展宣传发动,使每个党员成为秸秆禁烧的“宣传员”,确保秸秆禁烧政策到深入人心、家喻户晓,切实增强广大农民群众的环保意识,充分调动广大农民群众支持禁烧、主动禁烧的积极性。做到秸秆焚烧的危害家喻户晓、人人皆知,为秸秆禁烧工作营造良好的社会氛围。
    二是加大巡查,及时通报。村党委将党员纳入秸秆禁烧网格化管理体系,使每一个党员都成为秸秆禁烧的“巡视员”,把秸秆禁烧落实到每一个人,全力开展巡查活动,落实24小时值班和巡查制度,建立健全秸秆综合利用和禁烧工作巡查制度、“黑斑”倒查制度、情况通报制度、责任追究制度,形成秸秆综合利用和禁烧工作的长效管理机制。
    三是落实行动,源头把控。为切实做到“白天不见烟晚上不见火”,党员义工们积极参与到秸秆回收的行动中,党员干部带头,对田间地头丢弃的秸秆进行统一回收,化被动为主动,从而更好地从源头把控秸秆焚烧。


责任编辑: 武进区农林局打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)