建湖县颜单镇党员干部一线抓“双禁”
浏览人数:941 2017-06-13

    5月下旬以来,建湖县颜单镇300多名机关、事业单位和农村党员干部深入到夏收第一线,宣传贯彻落实县秸秆综合利用和秸秆禁烧工作会议精神,充分发挥农村党员干部的先锋模范作用,以身作则,率先垂范,勇当夏季秸秆禁烧禁抛的“排头兵”。
    为实现夏季秸秆不焚烧、田间零火点、河道无污染的工作目标,颜单镇组织农村党员干部,通过发放《宣传信》、出动宣传车、贴通告、挂横幅、发微信和与农户结亲牵手等形式,大力宣传秸秆禁烧和综合利用的有关法律法规,引导农民科学利用秸秆资源,让群众全方位了解秸秆禁烧的政策,切实增强做好秸秆禁烧工作的自觉性。建立三套班子领导包片、农村分工干部包村、村干部包组、组党员干部包户,包地块的分包责任制,严格督导,狠抓落实。各村(居)建立以农村党员干部为主体的“秸秆禁烧禁抛义务巡防队”,实行网格化监督管理机制,确保全程监控、全天巡查,严阵以待,做到早发现、早制止、堵源头。
    为从源头上减少秸秆焚烧隐患,该镇积极推广秸秆机械粉碎还田技术,并联系秸秆收购商、种养大户开展秸秆收购,破解秸秆出路难题。设立支部禁烧点、党员禁烧岗,全镇党员做到“带头自家不烧秸秆,带头劝导邻居不烧,带头宣传禁烧政策”,争做禁烧禁抛模范表率。此外,该镇还将秸秆禁烧禁抛工作与年终党员评优评先、民主评议等挂钩,切实增强党员干部禁烧的荣誉感和使命感。
    
作者:钱杏海 谷晓萌 汤义林 来源:建湖农委


责任编辑: 颜廷州打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)