淮安市农委部署落实市直涉农部门党员专家与特色产业村党组织书记“对接融合、聚焦富民”活动
浏览人数:975 2017-06-19

    淮安市农委召开“对接融合、聚焦富民”活动推进会,研究部署“对接融合、聚焦富民”活动相关工作。党委委员,机关党委书记耿毅同志出席会议,委9名专家党员及所在单位主要责任人,委组织人事处相关人员参加会议。
    耿书记指出,要充分认识“对接融合、聚焦富民”活动的重要意义,该活动市委党建办党建工作创新的的重要举措,该活动的开展,不仅对提升农村基层党组织书记能力素质起到重要作用,也有力的带动市农委各项党建工作的深入开展。各单位要高度重视对,努力找准对接活动的切入点,确保对接活动取得实实在在的成效。
    耿书记强调,党员专家深入到结对特色产业村,村做好发展顾问,重点是做好规划、政策、项目、技术等4个方面的顾问,力争顾有所效。在具体工作中,一是深入调查研究,帮助结对村制定特色产业发展规划,理清发展方向。二是做好惠农政策解读、咨询答疑等工作,帮助特色产业村抓好政策落地工作。三是根据结对特色产业村实际,帮助特色产业村申报、争取各类涉农项目。四是通过组织农技集中培训,田头现场指导,大户示范等方式,帮助农民学习农业新技术,增长生产技能。
    耿书记要求,各相关单位要结合跟班学习特色产业村党组织书记的需要,做好“菜单式”培训,安排好学习场地,聘请好授课专家。安排专人为跟班学习的党组织书记服务,随时协调解决学习过程的各种问题和困难,为跟班学习人员创造良好的学习环境,确保跟班学习人员抽得开身、静得下心、学的入脑。为党员专家做好后勤保障工作,确保他们对接的安心、顺心、舒心,推动党员专家真正深入特色产业村做好服务指导工作。
    委组织人事处处长管正春同志对“对接融合、聚焦富民”活动进行了布置、解读。要求各单位、专家党员要按照市农委党委部署抓紧落实,要谋准问题,切实真接、真扶坚决杜绝工作中的任何形式主义,全面完成“对接融合、聚焦富民”各项工作任务。
来源:淮安农网


责任编辑: 马迎战打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)