徐州睢宁县李集镇“三夏党员志愿服务队”在行动
浏览人数:867 2017-06-27

    “三夏”以来,徐州睢宁县李集镇组织全镇机关单位180多名党员志愿者,成立15支“三夏党员志愿服务队”,发扬不怕苦、不怕累的精神,奋战在“三夏”一线,走村入户帮助群众解决实际困难。
    “百千万”花厅社区党员志愿服务队在走访过程中,发现全村有15户贫困户因病致贫,缺劳动力、缺资金,不能及时完成小麦抢收抢种和清运。服务队针对实际困难,对症下药,展开分类帮扶,用实际行动帮助他们渡难关。各包挂单位同心协力,组织人力、物力、财力针对性开展帮扶。组织30余名党员联系机械帮助贫困户解决收种问题,共筹集3000元现金、2000元物资慰问困难家庭。同时,党员志愿服务队在村委会设置“三夏捐款箱”,助力困难户灭茬、耕种,解决他们的燃眉之急。
    “百千万”徐厂村党员志愿服务队了解到,由于接连小雨,村集体刚抢收上来的几万斤麦子全潮了,村组干部一筹莫展。通过积极联系,利用微信平台信息共享,很快得到了解决方案。6月5日,志愿服务队帮助村集体将小麦拉至一里王村谷物合作社内进行烘干处理,及时保住了村级集体收入,大家纷纷为服务队办事效率点赞。
    由李集镇农技人员组成的“农技服务队”奔走在全镇各村,指导病虫害防治以及防倒伏等麦田技术指导,指导农户做好各项管理措施。同时,组织农机部门对收割器械进行及时检修,保证机器正常运转,争分夺秒完成抢收任务。
    由城管、安监、医院及各村组成的“宣传服务队”黑白轮岗,在全镇范围进行宣传督导,通过向农户和机手发放《一封信》,“报纸户户送”和“广播村村响”实时播报天气情况和各类信息,全天对道路和禁烧点巡查以及做好人员安全急救等,全面为“三夏”保驾护航。
    各志愿服务队积极发挥主观能动性,紧紧围绕“百千万”走访帮扶活动,为群众办好事、做实事、解难事,以服务温暖群众,以真情关爱群众,唱响真帮实扶主旋律,切实让老百姓感受到党委政府的温暖和关心。
来源:中国徐州网


责任编辑: 闫玲鲁打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)