徐州市农委开展“七一”主题党日活动
浏览人数:647 2017-07-08

    2017年6月30日,徐州市农业委员会机关全体党员和委属单位党支部书记开展了“重温入党誓词”主题党日活动。会上,农委党组书记、主任杨亚伟同志就如何做一个合格党员?如何发挥党员干部的模范带头作用?讲四点意见:
    一、讲政治、顾大局,带头在坚定理想信念上发挥先锋模范作用
    建党以来的现实告诉我们,只有在中国共产党的坚强领导下,坚定不移走中国特色社会主义道路,国家才能强盛、民族才能振兴、人民才能幸福。农委党员干部,要把坚定理想信念作为安身立命的压舱石,矢志不渝地坚守对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义和共产主义的信念,对党和人民的绝对忠诚,始终做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,永葆共产党人的政治本色。要把强化“四种意识”作为修身立业的指南针,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,始终在思想上、政治上、行动上,同上级党的组织保持高度一致。要把锤炼党性修养作为终身必修课,推进“两学一做”学习教育制度化、常态化,认真落实“六个一”制度和“基础在学、关键在做”要求,把“四讲四有”作为衡量合格党员的标准。在任何地方、任何时候、任何情况下,都要铭记自己是一名共产党员,第一职责是为党工作,真正把党性意识铸入思想、融入灵魂、见于行动。农委系统党员干部,要围绕委党组确定的中心工作,讲政治、顾大局、善落实,做一流工作,争一流业绩,为全市农业工作迈上新台阶作出贡献。
    二、转作风、接地气,带头在服务群众上发挥先锋模范作用
    作风问题关系党的形象和人心向背。十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以上率下、以身作则,从颁布“八项规定”到党的群众路线教育实践活动,从“三严三实”专题教育到“两学一做”学习教育,坚持以优良的党风政风带动社风民风持续转变,彰显了我们党推进作风建设坚定决心,获得了全社会的广泛赞誉。我们党的根基在人民、血脉在人民、力量也在人民。革命战争年代,群众路线是我们克敌制胜的重要法宝,和平建设时期,群众路线是我们改革发展的力量源泉。农委各支部和广大党员,要深入践行群众路线,常怀爱民之心、恪守为民之责、多办利民之事、善谋惠民之策。要扎实做好“百家机关联百镇、千名干部进千村、万名党员入万户”集中走访帮扶活动,进一步深化服务群众工作机制,努力使各项政策方针和工作举措更贴近群众、更接地气。要大力解决惠民重点问题,突出问题导向,强化问题意识,聚焦广大群众最关心、最直接、最现实的利益问题,加快推进农业产业发展和脱贫攻坚等重点工作。要持之以恒抓好作风建设,严格执行上级关于改进工作作风、密切联系群众的各项规定要求,坚决防止“四风”问题回潮反弹,推动作风建设常态化、长效化、制度化。要增强主动为农服务意识,下乡村,跑田头,勤调研,宣传农业产业政策、办事流程,积极开展农业科技下乡、放心农资打假、农业种子双打、免费测土配方活动。
    三、敢担当、有作为,带头在农业创新发展上发挥先锋模范作用
    全委上下要始终把推动农业发展作为当务之急,特别是在当前农业转型发展的关键时期,要更加坚定必胜决心和信心,进一步强化责任意识和担当精神,大力弘扬亲自上手、一抓到底的工作作风,始终保持务实进取、敢闯敢干的创业激情,杜绝不敢为、不作为、慢作为等消极懈怠情绪,以实际行动和一流业绩充分展现共产党员攻坚克难、奋发有为的时代风采。新常态下,全委要坚持立足优势、推进发展,抓住短板、创新发展,突出抓好重点项目建设,保持全市农业产业平稳增长势头。抓好农业供给侧结构性改革任务落实,推动产业结构优化升级。抓好农业现代化指标监测,确保各项指标进位争先。要自觉激发创新活力,不断推进全委各项工作不断迈上新台阶。农委党员干部,要把乐于担当作为一种情怀,敢于担当作为一种责任,善于担当作为一种能力,为全市农业进位争先,迎难而上,奉献力量,献计献策,尽心尽力。用求实的勇气、扎实的作风、创新的精神、科学的态度,盯着弱项抓落实,做到工作层层负责,事情件件有着落。
    四、守规矩、重品德,带头在廉洁自律上发挥先锋模范作用
    习近平总书记强调指出,办好中国的事情,关键在党,关键在人。做一名合格党员,务必坚实道德底线,务必坚守廉洁自律,确保党的先进性和纯洁性。党的建设经验表明,“一名党员一面旗帜,一个支部一座堡垒”。党员干部的道德底线,至少要把控住四条:一是权力底线。清楚该怎样用权,慎重用权,心中高悬法律的明镜,手中紧握法律的戒尺。二是生活底线。清楚什么事可以做、什么事不可以做,经得起权力、地位、金钱和美色的考验。三是爱好底线。清楚什么爱好是美的,什么爱好是丑的,对自己的爱好有所节制。四是交友的底线。清楚什么人可交、什么人不可交,做到一身正气、一尘不染。委党组成员和各支部书记,要忠实履行“第一责任人”的职责,以高度的政治责任感和使命感,全面抓严抓实党员品德教育,强化党风廉政建设工作。要强化一岗双责,完善规章制度,形成用制度管人管事管钱管物。强化日常监管,争取早发现、早提醒、早处置。全体党员干部要始终把党的纪律规矩挺在前面,牢记自己是党组织的一员,自觉以党章党规党纪约束言行举止,严格按照制度和程序办事,坚持高线、守住底线、筑牢防线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,为全委广大干部群众当好模范、做好表率。
    农委党组成员、副主任徐冬主持主题党日活动。
来源:徐州农委


责任编辑: 梁君打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)