南京江宁“党群心连心”集中走访深入农村基层聚焦民生问题
浏览人数:779 2017-07-05

    日前,笔者从南京市江宁区大走访办获悉,江宁区近日启动了“喜迎十九大·党群心连心”主题集中走访活动,引导广大党员干部深入村居、企业、一线,做到走访不走秀、访民不扰民。
    据了解,自3月以来,江宁区已组织开展了3次集中走访活动,架起了一座密切党群关系、与群众做朋友的连心桥。区大走访办相关负责人介绍,此次集中大走访突出“五个聚焦”,即聚焦重点群体,突出小微企业、居民集聚区等薄弱环节,低保户、低收入农户、老党员等重点对象,做到“一户不漏、一企不落”;聚焦重点宣传,运用通俗易懂的群众语言,大力宣传党的路线、方针、政策,解读区委、区政府推动改革发展、改善民生的各项决策部署;聚焦问题解决,着力破解制约科学发展、影响和谐稳定的重点难点问题;聚焦常态长效,通过制度固化持续推动大走访活动常态长效;聚焦重点工作,扎实做好防汛防旱、食品药品安全等工作,切实将问题矛盾解决在基层一线。“通过集中走访活动,力争7月底前实现农户和城市困难群众,以及老访户等重点人群的走访全覆盖;9月底前,完成‘三个全覆盖’的既定目标,全面完成大走访任务。”区大走访办负责人介绍说。
作者:俞金金 来源:江宁新闻


责任编辑: 沈西打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)