东海县农委强化党风廉政建设措施实
浏览人数:665 2017-07-20

    今年来,东海县农委以作风建设为重点,把落实党风廉政建设主体责任作为大事要事来抓,完善领导体制和工作机制,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。
    一是强化廉政教育,提高思想认识。农委党委、纪委自觉履行“两个责任”,全面推进从严治党,促进“两个责任”具体化、规范化、程序化,增强反腐倡廉合力。结合“两学一做”学习教育,坚持做到“全覆盖,全领域,全方位”地抓好党风廉政建设工作,提升干部职工爱岗敬业和服务意识,确保各责任主体主动作为,各司其职。
    二是明确工作职责,强化责任落实。委党委落实主体责任和纪委落实监督责任,主动担当组织领导之责、教育管理之责、检查考核之责、责任追究之责、支持执纪之责。强化日常事务的执纪监督,不定期开展上班在岗在位执纪督查,将上班纪律执行一般性、苗头性、倾向性问题纳入监管范围,把监督落实到各项工作中。
    三是严格责任追究,完善问责机制。实行倒逼式追责,对委党委的重大决策、项目管理实施、党风廉政重点工作任务、年度目标考核等工作进行全程监督。班子成员严格落实领导干部报告个人有关事项、述责述廉、谈心谈话等制度,签订承诺书。对领导不力、不抓不管而导致不正之风长期滋生蔓延,或者屡屡出现重大腐败问题而不制止、不查处、不报告的,不仅追究责任人责任,同时还追究领导责任,确保全系统党风廉政建设责任制落到实处,增强领导干部履职尽责的自觉性和积极性。


责任编辑: 吕可可打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)