丰县开展“党旗领航·电商助农”大走访'
浏览人数:1021 2017-08-09

    李强书记强调:大走访是服务群众、改进作风、加强党的建设的重要抓手,是推动全局工作的重要方法和载体。
    骄阳七月,气温不断攀升,大沙河镇迎来了果品销售的旺季,随着桃子、梨子等时鲜水果陆续上市,大沙河电商园交易势态良好,物流基地一派繁忙景象。丰县大沙河风景区管理处、大沙河镇党委政府结合"大走访、大落实"活动,到电子商务产业园积极与电商、果品经纪人进行对接,针对果品销售包装、仓储、销售、物流等关键环节主动上门服务,协调解决“电商+果农+快递公司”碰到的实际问题和困难,当好经济社会发展中的“店小二”,真正把“解难题办实事”作为大走访大落实的着力点。
    今年以来,大沙河镇党委围绕“脱贫攻坚党旗红”活动,迅速开启“产业链党建”发展模式,选拔全镇90名优秀党员,成立大沙河果品种植、深加工、销售、休闲观光4个不同功能的党组织,借助“互联网+”风口带动作用,搭建沟通、交流、合作的平台。今天上午,果品销售党支部组织辖区内10名党员电商,深入六座楼、杨集、食城等种桃大村实地考察,与果农、尤其是建档立卡贫困户进行合作洽谈。通过党员电商为果农日均销售黄金冠、83黄桃4万斤,翠冠、黄冠梨2万斤,吸引周围群众就业100人。
    目前,大沙河电子商务产业园圆通快递丰县分拨中心、邮政速递大沙河分拨站2家物流及味鲜生、淘小奇等7家电商企业提档升级正在进行中,电商园日均发货量达1.5万件,上半年全镇电子商务交易额实现9000万元,彰显了党旗领航风帆正、电商助农致富路,真正将“大走访、大落实”向纵深推进。
来源:中国丰县网


责任编辑: 赵成义打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)