【预警信息】欧盟拟修订联苯肼酯在大豆中的最大残留限量
浏览人数:144 2017-09-30

    
    2017年9月20日,欧盟食品安全局就修订联苯肼酯(bifenazate)在大豆中的最大残留限量发布意见。
    爱利思达生命科学有限公司依据欧盟委员会法规(EC)No396/2005第6章的规定,向意大利提出申请,请求修订联苯肼酯在大豆中的最大残留限量。依据欧盟委员会(EC)No396/2005第8章的规定,意大利起草了一份评估报告,并提议将联苯肼酯在大豆中的最大残留限量下调至0.01mg/kg,并提交至欧委会,之后转至欧盟食品安全局。欧盟食品安全局经过风险评估,同时考虑到执法的可行性,大豆中联苯肼酯的检测限为0.05mg/kg,故做出如下建议:


来源:江苏省技术性贸易措施信息平台


责任编辑: 外交中心打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·