第13期
江苏省农业委员会办公室 2017-10-12

中国江苏·现代农业科技大会组委会第二次联络员会议在南京召开


    为总结交流中国江苏·现代农业科技大会前期参会嘉宾和参展单位邀请进展情况,研究部署下一阶段筹备工作,大会组委会于9月29日上午在南京召开第二次联络员会议。组委会各成员单位联络员参加会议,省农委副主任蔡恒出席会议并讲话。
    会上,组委会筹备工作组通报了参会嘉宾和参展单位拟邀请工作进展情况,对做好下一步工作作了具体说明,组委会各成员单位就工作开展情况进行了交流讨论。在听取各地各单位大会筹备工作情况后,省农委副主任蔡恒同志对大会筹备工作组、省各相关部门、各设区市参会嘉宾和参展单位拟邀请工作给予了充分肯定。蔡主任指出,近期各地要按照大会组委会统一部署,扎实推进会议筹备进度,重点做好几项工作。
    一是做好重要嘉宾的邀请工作。大会参会嘉宾邀请是会议筹备的重中之重,是提升办会层次、保证办会效果的重要举措。要进一步加强联络沟通,通过多种途径、利用各方资源加强协调。邀请范围要再扩大、层次要再提高,邀请信息要再落实、再确定,确保本系统、本地区在境内外有重要影响的达人、高人、名人,都邀请到、邀请来。在第一批嘉宾名单外,新增的拟邀请名单,于10月10日前报邀请联络组,已经确认邀请的嘉宾,要进一步完善嘉宾信息,确保准确无误,并根据邀请函上提供的用户名和密码,组织在大会网站上注册报名。
    二是做好参展单位邀请与布展工作。要按照省委、省政府对大会举办确定的“范围最广”、“标准最高”、“成效最好”要求,在设计展示内容时要特别注重现代农业科技元素,突出科技成果合作与交易。鼓励涉农科研院所、高校和市县采用特展形式,运用声光电等多种方式,充分展示本地区、本部门现代农业科技成果。在展区布局上,要统筹考虑大会各项活动,做到统分结合、相得益彰。
    三是组织好专项推介活动。大会确定省级专项推介活动共计12场,由省相关部门分别牵头负责;市县专场推介活动原则上每个设区市1-2场,对专项活动时间、地点、内容都有明确要求。要围绕大会主题和地方特色,体现科技与农业对接,采用专题发布、项目推荐、专家论坛、路演等多种形式。
    四是加强项目洽谈对接。省相关部门和各设区市农委要尽快组织梳理农业科技供给与需求,于10月20日前组织第一批信息上传至网站,后续每周进行信息更新和补充,组委会将适时进行情况通报。同时,要提前做好项目洽谈对接,力争签订一批重大合作协议和项目。各地项目对接情况要及时报组委会宣传对接组。
    五是策划好大会宣传活动。抓紧制定大会宣传方案,组织制作大会宣传短片及暖场短片,提前与知名电商进行洽谈合作,努力营造会前宣传氛围,扩大影响面。
    六是做好接待保障工作。组委会接待保障组要根据筹备进展情况,进一步落实宾馆、餐饮、接待、交通等事项,请南京市帮助做好协调工作。
    蔡主任强调,中国江苏现代农业科技大会是省委、省政府又一项重大活动。根据大会组委会要求,省各相关单位和各设区市要高度重视,切实加强组织领导,成立相应的专门工作组,集中力量、集聚资源,做好大会相关筹备工作。省农委各工作组牵头处室主要负责同志要亲自抓、分管负责人专职抓,明确精干人员专门负责,确保做到人员到位、责任到位、工作到位,从10月底左右开始集中办公,全力以赴、齐心协力做好大会各项筹备工作,确保大会取得圆满成功。( 来源:大会省农委筹备综合协调组 )



责任编辑: [打印此页] [关闭窗口]